Жители Кривого Рога искали источник зловония во время экскурсии на завод

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожане, обеспокоенные участившимися зловониями в спальных районах города, инициировали визит на КРМЗ группы "Метинвест". Он состоялся 19 сентября.

Приняли участие в своего рода экскурсии депутаты городского совета Кривого Рога, журналисты, жители микрорайона Восточный 2-3.

Генеральный директор Криворожского ремонтно-механического завода (КРМЗ) Александр Левченко лично сопровождал группу экскурсантов. Он отвечал на неудобные вопросы депутатов, журналистов и жителей микрорайона Восточный.

Когда криворожане вошли в литейный цех №1 горожане, проживающие на микрорайоне Восточный-2-3, узнали запахи, которые последние месяцы "слышат" горожане. Воняет на Восточном несколько раз в неделю около 18-20 часов.

Читайте также: Как сегодня выглядит «химзавод» в Кривом Роге

Один из участников экскурсии, криворожский экоактивист Павел Романов, рассказал журналистам, что занимается мониторингом выбросов. И во время экскурсии он обнаружил трубу, из которой, по его мнению, идут выбросы. Но именно к этому объекту горожан не повели.

Этот объект можно будет посмотреть во время второй встречи, пообещал экскурсантам Дмитрий Мурашко, директор департамента по связям с общественностью компании "Метинвест" в Кривом Роге.

Отметим, что Артем Шевченко, начальник литейного цеха №1, рассказал присутствующим, что запах, который был слышен в цеху - это обычное явление. Он образуется в процессе горения песка.

Читайте также: Криворожане организовывают рабочую группу, чтобы разобраться с загрязнителями воздуха

При этом экоактивист Павел Романов рассказал, что благодаря спутниковой карте ему удалось определить источник выбросов. Он считает, что все запахи идут со стороны литейного цеха №2. Об этом говорят данные, собранные во время 4 разных выбросов, которые наблюдали местные жители.

На вопрос одного из членов экскурсионной группы Артем Шевченко пояснил, что фильтры установлены. Активистка ОО "Досить труїти Кривий Ріг" Анна Амбросова предположила, что такой запах может идти от формовочных смесей, которые могут использоваться во время литья металла. Точно ответа представитель компании "Метинвест" не дал.

О чем еще говорили во время экскурсии на предприятие - читайте в следующих публикациях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Andres
  • 7
  • 1
  • Ответить

Да потому что на КРМЗ не работает ни одна газоочистка так как они забиты в том же сфлц-1 из 6 двигателей газоочистки для 3 электо печей плавки работают только 3 двигателя но толку от них никакого т.к вытяжка в цеху забита! пусть в следующий раз ахтивисты зайдут в цех во время плавки и воотчию увидят куда идет выброс во время плавки а идет он в цех естественным путем и выходит вверх через снятые окна на верху то же происходит на выбивке литья вся пыль идет в атмосферу там сейчас нет вообще улавливателей хотя когда то они были предусмотренны а сейчас они не работают т.к полностью разобраны и кожух который должен наезжать сверху выбивки во время работы не работает со времен ещё КЦРЗ ,то о какой очистке может идти речь её там вообще НЕТ! И в планах модернизации холдинга "МЕТИНВЕСТ" до 2020года КРМЗ нет !Так что выбросы без очистки и далее будут продолжаться!

sandro1
  • 4
  • 10
  • Ответить

Лучше проведите рейд по местным гаражным кооперативам, скорее всего там источник запаха и найдете, возле моего дома, именно так и оказалось - шарашкины конторы, были причиной

Костян4ик
  • 3
  • 10
  • Ответить

Вот уже эти ахтивисты, в процессе них*я не шарят, только умничать умеют, ну что сунули нос, проверили, теперь топаем домой и придумываем новые версии

Bbq
  • 5
  • 5
  • Ответить

Странные увлечения.

FCDD.
  • 8
  • 6
  • Ответить

В русском языке нет феминитивов! Что это за дивное слово "активистка"???

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия