Как защитить детей от буллинга, рассказывали криворожским полицейским и социальным работникам

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге благотворительная организация «Шанс» вместе с Патрульной полицией начали реализацию проекта «Преодоление насилия – общее дело полиции и граждан» и уже провели два однодневных тренинговых занятий для сотрудников криворожских социальных служб.

Журналисты информационного портала «Первый Криворожский» посетили тренинг на тему «Инструменты для анализа «буллинга» в социальной и школьной среде».

Спикер тренинга и главный специалист-психолог Криворожского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Морозова рассказала участникам о современном понимании «боллинга» и «моббинга», их виды и классификацию. Также участники тренинга узнали, как определить характерные особенности жертв буллинга, законы, которые защищают жертв насилия.

Читайте также: Статистика обращений детей, пострадавших от буллинга, увеличилась, - МОН


Согласно данным Международного чрезвычайного детского фонда ООН, 40% жертв буллинга в Украине ни с кем не делятся проблемой; 67% детей сталкивались со случиями буллинга в кругу сверстников. А 24% украинских учеников считают, что они стали жертвами буллинга и 22% думают, что это норма.

Новые знания и умения участники тренинга получили не только в теории, а и могли проверить их на практике.

«Проект реализуется при поддержке правительства Канады и полицейских. Мы вместе с Патрульной полицией Кривого Рога составили план совместных мероприятий, которые будут направлены на работу с молодежью и детьми. Сейчас мы проводим ряд тренинговых мероприятий для социальных работников и патрульной полиции. В Кривом Роге планируем охватить 64 учебных учреждения, в которых было бы актуально провести такие информационные мероприятия. Также в рамках проекта запланировано провести около 6 мероприятий для предприятий города по работе с молодежью. Планируем обучить 45 человек», - рассказал руководитель БО «Шанс» Андрей Воронин.

Читайте также: Если учителя не могут справиться буллинг в школе - обращайтесь с заявлением в полицию




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Без надежды
  • 3
  • 2
  • Ответить

Если физического контакта избежать нельзя, бейте первыми.

Лейла
  • 8
  • 2
  • Ответить

Хорошая идея, главное чтобы был результат. Всё-таки агрессию первыми замечают родители, дальше социум. А дитя быстро ориентируется где границы дозволеного.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город