График движения маршруток составлен с учетом смен на промышленных гигантах Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Во время заседания временной рабочей группы, созданной после поддержки петиции криворожанина Владислава Бащука, перевозчики, активисты и чиновники обсудили график работы маршрутных такси в Кривом Роге после 20:00.

На прошлой неделе состоялось первое заседание рабочей группы. 8 сентября, чиновники, перевозчики и активисты собрались второй раз. На заседании присутствовал наш журналист.

Начальник отдела транспорта и связи исполкома горсовета Кривого Рога Сергей Сиротюк напомнил, что перевозчикам поручили разработать график движения машин в вечернее время. Они предоставили действующий сейчас график для обсуждения.

Активист Олег Сампир возмутился, мол, договор был о другом - перевозчики должны были составить график движения маршрутных такси после 20:00 с указанием четкого интервала движения машин в вечернее время.

Между членами рабочей группы возник словесный конфликт, в него пришлось вмешаться инспектору отдела безопасности дорожного движения Полка патрульной полиции Кривого Рога Александру Белкову.

Вечерний график движения маршруток пока в разработке.

К примеру, члены рабочей группы обсудили, что на маршруте №3 интервал движения после 20:00 будет примерно 20 минут (маршрутки будут ездить до 22:00).

Маршрут №15 будет ходить до 20:00. Поскольку, считает перевозчик, есть троллейбусный маршрут №24 и он работает с 04:44 до 23:20.

№№ 20,21, 71 маршруты (5:45-21:30) будут ходить в вечернее время суток с интервалом в движении.

№№ 27 и 35 маршруты ( 5:10 -21:40 ) вечером будут двигаться с интервалом 20 минут. В вечернее время, напоминают чиновники, горожане могут воспользоваться скоростным трамваем 3М и 4М.

Поинтересовался автор петиции и насчет маршрута №206, который работает до 20:45, но есть маршрут №205, который дублирует упомянутый выше маршрут. Он будет ходить в 20:10, 20:20, 20:30, дежурная машина выйдет в 23:01.

«Город Кривой Рог - город-труженик. Мы тесно общаемся с профсоюзами, учитываем пожелания», - говорит Сергей Сиротюк. График движения транспорта составлялся с учетом начала и окончания смен на предприятиях. О людях, которые ездят друг к другу в гости или в театр/кино речи не шло.

Когда чиновники и перевозчики разработают окончательный график движения маршрутных такси, его передадут для публикации в СМИ. И тогда пассажиры смогут контролировать соблюдение перевозчиками графика движения маршруток.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город