У фирм с какой репутацией чиновники покупают новые парты для первоклашек Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Кто производит мебель для криворожских школьников, которые в этом году отправились в первый класс?

После серии публикаций на информационном портале "Первый Криворожский" о школьной мебели, редакция публикует информацию о тех, кто получит деньги налогоплательщиков за поставку специальных столов и стульев для 7,5 тысяч первоклассников нашего города.

Читайте также: Первоклассники Металлургического района Кривого Рога начнут год без новый парт-трансформеров

Напомним, что согласно рекомендации МОН Украины, в школьных классах, где учатся первоклассники, должно быть обустроено 8 зон. Об этом мы писали здесь.
В отделе образования исполкома городского совета Кривого Рога предупредили, что год начнется для криворожских первоклашек даже без новой мебели.

Ранее мы писали, что 20 июня отдел образования в Металлургическом районе Кривого Рога объявил о комплексной закупке мебели для первоклассников (специальные стулья и столы) на сумму – 843 600 гривен, а 30 июля был подписан договор о покупке столов и стульев с ООО «Компания «Гамаюн» на сумму – 833 720 гривен.

Благодаря открытым торгам чиновникам удалось сэкономить 10 тысяч гривен, как видим. Но месяца с момента подписания договора оказалось мало для того, чтобы до начала учебного года поставить в классы новую мебель. Она появится в школах Металлургического района города через несколько месяцев.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, ООО «Гамаюн» зарегистрирована в Кривом Роге на улице Виталия Матусевича. По этому же адресу находятся несколько фирм, в том числе ассоциация частных охранных предприятий "Секьюрити групп".

Руководит фирмами Владимир Волошин.

Читайте также: Новые парты-трансформеры вскоре начнут завозить в школы Долгинцевского района Кривого Рога

На сайте госзакупок ProZorro действительно есть информация о закупке мебели в школы Долгинцевского района города.

В торгах принимали участие две фирмы - ООО "Торговий дім Аншар" (предложение 1 миллион 182 тысяч гривен) и ООО "ГК Пріоритет" (предложение 1 миллион 226 тысяч гривен)


Победила ООО "Торговий дім Аншар". И уже с 27 августа компания должна начать поставку мебели для первоклассников в школы Долгинцевского района Кривого Рога.
28 августа, согласно информации, предоставленной редакции чиновниками, парты завезли уже в КНТМЛ №81, СОШ№№ 128, 130,


ООО "Торговий дім Аншар" также будет поставлять парты ингульчанам. Договор подписан 20 июля. На закупку парт и стульев по стандарту Новой украинской школы ингульчанам выделили с государственного и городского бюджета 655 433 гривны. Подробнее о других закупках читайте тут.

Фирмой "Торговий дім Аншар", согласно данным аналитической платформы Youcontrol, 2-й год руководит Сергей Романюк. Отметим, что фирма имеет лицензию на 27 видов деятельности - начиная от строительства жилых зданий, заканчивая поставкой еды и напитков. Такой спектр, по мнению специалистов Youcontrol, может указывать на фиктивность компании, зарегистрированной 22.08.2016 года.

При этом, отметим, что фирма за последние несколько месяцев заключила десятки договоров с украинскими школами в разных регионах.



В прошлом году выручка молодого ООО "Торговий дім Аншар", согласно данным Youcontrol, составила 15-20 миллионов гривен.


В Центрально-Городском районе Кривого Рога мебель для первоклашек поставит ЧП "Даск-центр". Договор с ними заключен путем проведения прямых переговоров. Все объявленные ранее торги на сайте госзакупок ProZorro не состоялись. На закупку парт-трансформеров и стульев выделено в районе 1 042 207 гривен.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, эта фирма существует почти 22 года, зарегистрирована она в Лозоватке. Руководит компанией Алексей Скринский.

Эта компания имеет 400 гривен уставного капитала, но при этом активы в 2017-м году составляли более 300 000 000 гривен.


Отметим, что на компании нет судебных дел, в которых бы она фигурировала в качестве ответчика. Но при этом есть 17 дел в судах, в которых фигурирует компания. Это может указывать на сотрудничество с фирмами с сомнительной репутацией.

Компания уже поставляла мебель, согласно договором с Покровским райсоветом и Криворожским государственным педагогическим университетом.



Компания сотрудничала с чиновниками в Мариуполе, Северодонецке, Киеве и других городах Украины.



В 2017-м году в одном из уголовных дел фигурирует ЧП "Даск-центр". Установлено, что этот частный предприниматель и ряд других ЧП подконтрольны группе лиц, которые используют реализацию товаров в преступной схеме транзита и получения наличных от операции по продаже товаров за наличные


Что касается закупки мебели в Саксаганском районе города, на данный момент известно только, что из городского и бюджета страны выделено на закупку мебели для учеников 1-х классов 1 905 870 гривен. О том, у кого закупят мебель редакция сообщит дополнительно.


В Терновском районе Кривого Рога на парты есть 1 019 556 гривен. Но тендер объявлен дополнительно. Потому пока назвать поставщика редакция не может.

В Покровском районе города пока тоже не сообщили, кто получит 401 597 гривен за поставку мебели детям в школы. Хотя договор заключен 15.08.

Следите за дальнейшими публикациями на нашем информационном портале.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город