Ребенок развивается и методы обучения должны быть новыми: какие изменения ждут криворожских школьников

Главное фото новости
Фото: Людмила Хорькова
Директор Криворожской образовательной школы I-III ступеней № 114 Людмила Хорькова поделилась с журналистами нашего сайта мнением о реформе Новой украинской школы и особенностях её внедрения в нашем городе.

В сентябре 2018 года по всей Украине дети пойдут в первый класс Новой украинской школы.

В криворожских школах начали масштабную подготовку в 3-х основных направлениях: создание нового образовательного пространства, нового содержания образования и переподготовка учителей.


Читайте также: Родителям криворожских школьников покупать учебники и тетради не нужно, - заявление

«Все знают и понимают, что время идет. Поколение, которое сейчас учится, отличается от учеников, которые были 15-20 лет назад.

Сейчас мы видим, что большинство учителей, которые получили образование в 20 веке, обучают детей 21 века методами 19 века.

Все должно происходить по мере развития – если ребенок развивается, значит и методы обучения должны быть новыми. Поэтому возникла такая необходимость - обновить, реформировать и поменять взгляд учителей. Так и возникла идея Новой украинской школы.

Современные дети растут и развиваются не только с помощью книг и окружающего мира, но и смартфона.

Они быстро осваивают технику, и это тоже нужно учитывать. Есть изменения в детях - нужны и изменения в образовании»
, - говорит Людмила Хорькова.

Читайте также: Учебный год начнется с подготовленными педагогами, но без новой мебели, - криворожские чиновники





Отметим, что директор школы № 114 одна из немногих криворожских школьных педагогов, которая активно обучается и обучает украинских коллег-учителей и участвует во многих (не) конференциях от общественной организации «EdCamp».

Напомним, что 27 апреля в криворожской образовательной школе №114 более 300 учителей с 19 областей Украины съехались на мини EdCamp. Это современный формат встречи педагогов, которые внедряют новые подходы к обучению школьников в украинской системе образования.

Личным примером педагоги показывают, как можно преподавать увлекательно, интересно. Давать школьникам именно те знания и навыки, которые соответствуют нормам 21 века.

Читайте также: Криворожские учителя приняли участие в установлении национального рекорда в Харькове во время EdCamp Ukraine 2018




На оборудование начальной школы в Украине выделили почти 1 миллиард гривен. 40% этих денег направляется на закупку дидактических материалов, еще 40% - на закупку современной мебели, а 20% идут на покупку компьютерного оборудования.

«21 августа на Всеукраинской августовской конференции «Новая украинская школа - старт реформы» Министр образования Лилия Гриневич сказала, что деньги выделены и переведены в регионы.

Но школы Кривого Рога начнут учебный год без парт-трансформеров для первоклассников. Потому что субвенция в город пришла поздно. Со слов Министра образования полностью мебель получили только школы в Сумской области, а абсолютное большинство учебных учреждений не получили мебель. Но первые шаги все же сделаны»,
- отметила директриса.

По словам Людмилы Хорьковой, в школы Ингулецкого района Кривого Рога получили дидактические материалы.

«Это огромная гора дидактических материалов, которые находятся в нашей школе. Просто все выгрузили в одну школу, чтобы распределить. Долгое время в украинских школах пользовались старыми материалами», - рассказала Людмила.

На сегодняшний день современного школьника не удивишь пошарпанным алфавитом или устаревшей таблице Менделеева, который в более разных и ярких интерпретациях он видел в интернете. Поэтому в украинских школах давно пора обновить запасы дидактических материалов, которые соответствуют новым нормам образования.

Читайте также: В Кривом Роге обновили школьные столовые


Автор фото Людмила Хорькова






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

masyanya
  • 0
  • 0
  • Ответить

Поживём-увидим.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Украина