Погода в Кривом Роге 22 августа

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
22 августа небо в Кривом Роге будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков.

Как сообщают синоптики, ночью температура опустится до +20°. Утром термометры покажут +24°. В 12:00 температура поднимется до +29°. Вечером в Кривом Роге похолодает до +22°.

Влажность воздуха составит от 33-82%.

Ветер будет северо-западный со скоростью до 3-8 м/с.

Читайте также: 47% опрошенных информпорталом криворожан не отдыхали этим летом

22 августа отмечается день памяти апостола Матфия. В старину говорили, что Матвей ненастье подпускает. С 22 августа осенний дождь летний перебивает. В это время уже поспевает брусника, сливы, появляются осенние опята.

22 августа отмечают Международный день памяти и поминовения жертв терроризма — учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2017 года. Цель новой даты – воздать должное жертвам терроризма и лицам, пострадавшим от него, и стать импульсом для поддержания их и содействия защите, полному осуществлению их прав и основных свобод.

Именины 22 августа празднуют Герман, Григорий, Емельян, Иосиф, Леонид, Мирон, Моисей, Николай, Федор.

В мире в этот день славится такими историческими событиями:

1192 — В Японии власть императора сменилась властью сегуна — главнокомандующего.

1560 — 13-летний датский мальчик Тихо Браге изучал юриспруденцию в университете Копенгагена. Но в этот день произошло предсказанное полное солнечное затмение, и этот факт так поразил подростка, что после дневных занятий он по ночам стал изучать звездное небо и стал самым знаменитым астрономом своего времени.

1652 — Сын Богдана Хмельницкого женился на дочери молдавского господаря Василмя Лупу.

1803 — Австралийская газета Sydney Gazette впервые в мире дала подробное описание коалы.

1825 — В Одессе открыт музей древностей.

1841 — Джон Хэмптон запатентовал подъемные жалюзи.

1860 — В Британской Колумбии (Канада) найдено золото.

1902 — Основан Cadillac, отделение концерна General Motors по выпуску легковых автомобилей класса «люкс». Звучное название дано в память об Антуане да Ла Мотт Кадиллаке, основателе города Детройта.

1911 — Из Лувра похищен портрет Моны Лизы. Через два года картина случайно была обнаружена во Флоренции. Задержанный позднее похититель по имени Винченцо Перуджия объяснил содеянное желанием восстановить справедливость, вернув Италии украденный Наполеоном I шедевр.

1932 — В Венеции состоялся первый международный кинофестиваль.

1959 — Гавайи получили статус 50-го штата США.

1976 — Во Франции начался первый европейский фестиваль панк-рока.

1982 — На Одесской железной дороге произошло сразу два взаимосвязанных крушения поездов: сперва лоб в лоб столкнулись два грузовых поезда, затем на обходном пути один пассажирский поезд столкнулся с хвостом другого. День прозвали «Черной субботой» для железных дорог Украины.

1989 — Исследовательский зонд Voyager 2 делает снимки Тритона, спутника Нептуна.

2002 — В пустыне на севере штата Аризона прошли успешные испытания прототипов марсохода Spirit.

2006 — Началась регистрация доменных имен в новом домене общего пользования .mobi, предназначенном для мобильных устройств.

Читайте также: Кто может воспользоваться «Социальным такси» в Кривом Роге






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Без надежды
  • 11
  • 5
  • Ответить

Запам-ятайте люди: там, де українська свідома свиня, там біль, кров, смерть, вбивство своїх же громадян на Донбасі, ***, Бандера ***, безвіз, борги, безводдя, без газ, сморід немитих, без доріг, втомлені мости, туалетні йоржики, ріжуть пани вуха, заробітчани в РФ конкурують з таджиками, все криво і навскіс будують, і мінус 25 млн голів чубатого худоби за 25 років панування. Крим той же ... того... втик до будинку

Не моё.

Без надежды
  • 10
  • 3
  • Ответить

Путина презираю. В 14 мог шабаш прикрыть.

Заблокированный
  • 2
  • 4
  • Ответить

прикрыть так же как в Молдове Грузии по опыту коммуняк? ты уверена что нам нужно пьяное эрэфское быдло?

yura36,6
  • 18
  • 4
  • Ответить

Я бы убил того кто научил некоторых здесь копировать длинные и бестолковые тексты . И что бы отбить охоту здесь пакостить скопирую что нибудь и сам . Как в анекдоте - я вижу вы здесь ***ню несёте и я тоже решил поддержать разговор .Дорогие товарищи и друзья!
Трудящиеся Советского Союза совершили новый выдающийся научный, инженерный и человеческий подвиг. Новая мощная советская ракета впервые в мире вывела в космос многоместный корабль, на борту которого трудился дружный коллектив людей — советских людей, товарищи!
(Аплодисменты.) В космос вместе поднялись специалисты разных областей знания: инженер, ученый и врач, которые выполнили обширную программу научных работ.
Всему миру известны славные имена наших космонавтов — товарищей Гагарина, Титова, Николаева, Поповича, Николаевой-Терешковой, Быковского. И вот теперь эта знаменитая семья получила новое достойное пополнение. В нее вошел экипаж космического корабля «Восход» — Владимир Михайлович Комаров, Константин Петрович Феоктистов, Борис Борисович Егоров.
И вот они здесь, среди нас, на Красной площади Москвы!
Все советские люди горячо приветствуют вас, наши славные герои-космонавты, вся планета рукоплещет вам! (Продолжительные аплодисменты.)
Товарищ Комаров первым в мире вел в космосе многоместный корабль и проводил вместе со своими товарищами важные исследования. Товарищ Феоктистов — первый ученый, развернувший свою научную работу в космическом пространстве. Товарищ Егоров — первый врач-космонавт. Его наблюдения наверняка помогут преодолеть биологические барьеры на пути людей, штурмующих космос.
Сердечное вам спасибо, дорогие товарищи, за этот подвиг! (Бурные аплодисменты.)
Чествуя возвратившихся героев космоса, нельзя не вспомнить о тех, кто им ближе всего: об их родных, о женах, проводивших мужей в далекий и трудный путь, об отцах и матерях, вырастивших таких замечательных сынов нашей великой Родины. Им пришлось в эти дни нелегко. Ведь переживать за близкого человека порой труднее, чем самому идти на подвиг. Все мы были уверены, что все закончится как надо. Но одно дело мы, а другое — родительское сердце. Вот почему мы считаем, что родные и близкие наших космических братьев тоже совершили свой подвиг, проявили волю и стойкость характера.
(Аплодисменты.)
В этот радостный день советские люди отдают дань восхищения и признательности ученым, инженерам, конструкторам, техникам и рабочим, тем, кто своей острой мыслью, своими умелыми руками создает наши могучие ракеты и космические корабли.
(Аплодисменты.)
На корабле «Восход» были созданы все условия для нормальной жизни и работы космонавтов, для уверенного управления кораблем, для проведения физико-технических, биологических и других исследований. Была обеспечена надежность полета и мягкой посадки корабля на Землю,— а это очень важно. Космонавты в корабле работали без скафандров, в обычных легких костюмах, совсем как дома, на родной земле.
Специальные устройства успешно обеспечили безопасное приземление корабля с космонавтами, находящимися на его борту, в точно заданном районе.
Действительно, это замечательно, товарищи! Космонавты сели в корабль, за сутки облетели земной шар 16 раз и опустились на Землю, как в обычном пассажирском самолете.
Все, кому приходится иметь дело с космической техникой, знают, сколько труда, знаний, таланта вложено в каждый новый шаг на пути создания ракет-носителей и искусственных небесных тел, какие замечательные люди стоят за всем этим. Все прочнее становится у нас чудесный сплав науки и коммунизма, соединение научной мысли и деятельности рабочего класса, всех людей труда. (Аплодисменты.)
Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Президиум Верховного Совета СССР, Советское правительство поручили мне горячо и сердечно поздравить наших героев-космонавтов, наших ученых, конструкторов, инженеров, техников и рабочих, всех, кто подготовил и осуществил этот новый исторический полет советских людей в космос! (Продолжительные аплодисменты.)
Товарищи!
Среди экипажа корабля «Восход» — один коммунист, один комсомолец и один беспартийный. Это была как бы маленькая ячейка нашего общества в космосе. Они действовали дружно и целеустремленно. Так живет и трудится весь наш народ, сплоченный в единый многомиллионный коллектив вокруг Коммунистической партии и Советского правительства. И в этом сила нашего общества, источник всех его побед.
(Аплодисменты.)
Сейчас на Западе кое-кто выражает беспокойство тем, что Советский Союз еще больше опередил Соединенные Штаты Америки в «космической гонке». Одни говорят, что США отстали на два года, другие называют пять лет. Нам, конечно, приятно, что наша страна идет впереди в исследовании космоса. Но мы, советские люди, не рассматриваем свои космические исследования как самоцель, как какую-то «гонку». Нам глубоко чужд дух азартных игроков в большом и серьезном деле исследования и освоения космического пространства. Мы видим в этом деле составную часть огромной созидательной работы, которую ведет советский народ в соответствии с генеральной линией нашей партии во всех областях экономики, науки и культуры во имя человека, для блага человека.
Генеральная линия нашей партии, разработанная ее ХХ, ХХI и ХХII съездами,— это ленинская линия. Она была, есть и будет единственной и незыблемой во всей внутренней и внешней политике Коммунистической партии и Советского государства. Свою высшую цель партия видит в служении народу, в укреплении могущества нашей социалистической Родины, ее славы и авторитета, в последовательном и неуклонном претворении в жизнь великих идей марксизма-ленинизма. (Продолжительные аплодисменты.)
Главной своей задачей в области внутренней политики партия считает развитие производительных сил нашего общества, неуклонное повышение на этой основе благосостояния советских людей, всемерное развертывание социалистической демократии. Наша партия хочет, чтобы советские люди из года в год жили лучше, обеспеченнее, культурнее, чтобы ключом била народная инициатива.
Этот ленинский курс проложен волей нашей партии, волей всего народа. Наша партия будет твердо следовать этим курсом, ибо он выражает коренные интересы советского народа, его надежды и чаяния.
(Аплодисменты.)
Великий Ленин учил нас, коммунистов, строго и неотступно выполнять волю народа, опираться на его опыт в выработке политических решений, постоянно ощущать пульс народной жизни. Коммунистическая партия Советского Союза следует ленинским заветам. (Аплодисменты.)
Центральный Комитет КПСС, вся наша партия, сознавая свою высокую ответственность за судьбы страны, исполнены решимости неуклонно претворять в жизнь ленинские принципы руководства партийной и государственной жизнью, последовательно идти вперед по ленинскому пути.
Советский народ полностью доверяет партии, видит и ней единственную силу, способную объединить созидательную энергию миллионов людей, организовать и вдохновить их, обеспечить непрерывный прогресс советского общества.
(Продолжительные аплодисменты.)
Коммунистическая партия Советского Союза смело смотрит вперед. Мы радуемся достигнутым успехам, но хорошо понимаем и реальные трудности на нашем пути. Впереди большая работа, которая требует от нашего народа, от каждого советского человека творческого труда и высочайшей организованности, единства и сплоченности вокруг великой партии Ленина.
Мы пойдем вперед, повышая ответственность партии и ее руководящую и организующую роль в жизни общества, строя свою политику на глубоко продуманной, строго научной основе.
Мы пойдем вперед по пути, указанному Программой партии, к новым успехам коммунистического строительства. (Бурные аплодисменты.)
Товарищи! Наша страна — это грандиозная коммунистическая стройка. Широк размах наших работ. Еще более величественны задачи, стоящие перед нами во всех областях жизни.
Развитие экономики, науки и культуры, укрепление обороноспособности нашей социалистической державы служат делу мира и безопасности всех народов. В наших успехах все человечество черпает уверенность в том, что силы мира и разума крепнут, что советский народ прокладывает верную дорогу к торжеству всеобщего мира и прогресса.
(Аплодисменты.)
Непоколебимой основой внешней политики Советского Союза являются ленинские принципы мирного сосуществования государств с различным социальным строем, неустанная борьба за упрочение мира, за дружбу и сотрудничество между народами, за дальнейшую разрядку международной напряженности. Это единственно разумная в современных условиях политика. Ее понимают, разделяют и поддерживают все честные люди на земле. И если правительства других государств будут в свою очередь проявлять стремление к миру, если будет соблюдаться суверенное право каждого народа — большого и малого — самостоятельно решать свою судьбу, мирный труд людей и прогресс будут обеспечены!
(Аплодисменты.)
Советский Союз видит свой интернациональный долг в поддержке справедливой борьбы народов против империализма, колониализма и неоколониализма, за свое социальное и национальное освобождение, за мир, демократию, национальную независимость и социализм. Мы выступаем за прекращение гонки вооружений, за всеобщее и полное разоружение, за освобождение народов от растущего бремени военных расходов.
Мы выступаем за укрепление Организации Объединенных Наций в интересах мира и безопасности народов. Мы выступаем за эффективную безопасность в Европе.
В наше время дело мира и социального прогресса в возрастающей степени зависит от укрепления сплоченности всех антиимпериалистических сил и в первую очередь от единства социалистических стран, мирового коммунистического движения. Наша партия будет добиваться упрочения единства великого содружества братских социалистических стран на основе полного равноправия и правильного сочетания общих интересов социалистического содружества с интересами народа каждой страны, развития всестороннего сотрудничества социалистических государств в нашей общей борьбе за мир и социализм. (Бурные аплодисменты.)
КПСС будет отстаивать общую линию мирового коммунистического движения, добиваться преодоления трудностей в его рядах, сплочения всех братских партий на принципиальной основе марксизма-ленинизма, пролетар ского интернационализма, Декларации и Заявления московских Совещаний, КПСС будет активно вести линию на созыв совещания марксистско-ленинских партий всего мира, которое, но нашему убеждению, может и должно содействовать достижению этих целей.
Товарищи!
Сегодня у нас большой праздник, праздник всей многомиллионной советской семьи. С нами радуются все друзья мира и прогресса на земле. С чувством глубокого уважения мы чествуем отважных сынов Родины. И мне приятно сообщить, что Президиум Верховного Совета СССР за осуществление полета в космос на многоместном корабле-спутнике «Восход» присвоил товарищам Комарову Владимиру Михайловичу, Феоктистову Константину Петровичу и Егорову Борису Борисовичу звание Героя Советского Союза. Одновременно каждому из них присвоено звание «Летчик-космонавт СССР». (Бурные, продолжительные аплодисменты.)
Честь и слава вам, дорогие товарищи космонавты! (Продолжительные аплодисменты.)
Так пусть же и дальше уверенно идет вперед, здравствует и процветает наша великая многонациональная Советская Родина! (Бурные аплодисменты.)
Пусть здравствует и процветает советский народ — творец коммунизма!
(Продолжительные аплодисменты.)
Да здравствует наша ленинская Коммунистическая партия — ум, честь и совесть нашей эпохи! (Бурные аплодисменты.)
Да здравствует великое непобедимое знамя марксизма-ленинизма! (Бурные, продолжительные аплодисменты.)
10
47-я ГОДОВЩИНА
ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Доклад на торжественном заседании
в Кремлевском Дворце съездов
6 ноября 1964 года
Товарищи!
Сорок семь лет отделяют нас от того дня, когда в огне революционных боев, начатых под руководством большевиков пролетариями Питера и подхваченных восставшими рабочими, крестьянами и солдатами всей России, родилось первое в мире социалистическое государство.
Великая Октябрьская социалистическая революция стала днем нового рождения нашей Родины, она открыла народу путь к свободе, справедливости и счастью. В то же время Октябрь изменил исторические судьбы всего человечества. Сверкающий маяк нашей революции и сегодня вдохновляет народы на всех континентах, озаряя им путь к избавлению от империалистического гнета, к свободе и независимости, к социализму и коммунизму. Процесс великого обновления мира, начало которому положила Октябрьская революция в России, не остановить теперь никому.
Годовщина Октября — это самый большой, самый торжественный праздник советских людей. Вместе с тем это праздник международный. Его отмечают трудящиеся всего мира, все друзья свободы, мира и прогресса на земле. И нам доставляет большое удовлетворение и искреннюю радость, что сегодня здесь находятся представители братских социалистических стран и другие наши зарубежные друзья, прибывшие в Советский Союз, чтобы принять участие в праздновании сорок седьмой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
(Продолжительные аплодисменты.)
От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Президиума Верховного Совета СССР и Советского правительства, от имени всех советских людей горячо приветствую наших дорогих гостей из стран социализма
(аплодисменты) : болгарскую делегацию во главе с товарищем Тодором Живковым
(аплодисменты) , венгерскую делегацию во главе с товарищем Яношем Кадаром
(аплодисменты) , делегацию из Демократической Республики Вьетнам во главе с товарищем Фам Ван Донгом
(аплодисменты) , делегацию Германской Демократической Республики во главе с товарищем Вальтером Ульбрихтом
(аплодисменты) , китайскую делегацию, возглавляемую товарищем Чжоу Энь-лаем
(аплодисменты) , делегацию из Корейской Народно-Демократической Республики во главе с товарищем Ким Иром (аплодисменты) , кубинскую делегацию во главе с товарищем Эрнесто Гевара (аплодисменты) , монгольскую делегацию во главе с товарищем Юмжагийном Цеденбалом (аплодисменты) , польскую делегацию, возглавляемую товарищем Владиславом Гомулкой (аплодисменты) , румынскую делегацию во главе с товарищем Ионом Георге Маурером (аплодисменты) , чехословацкую делегацию во главе с товарищем Иржи Гендрихом (аплодисменты) и югославскую делегацию, возглавляемую товарищем Велько Влаховичем
(аплодисменты) .
Сердечный вам привет, дорогие товарищи! В вашем лице мы приветствуем братские народы социалистических стран Европы, Азии и Латинской Америки! (Аплодисменты.)
Со словами братского привета мы обращаемся также к присутствующим здесь представителям коммунистических и рабочих партий других государств и ко всем делегациям трудящихся зарубежных стран, прибывшим в Москву, чтобы отпраздновать вместе с нами Октябрьскую годовщину.
(Аплодисменты.) Ваше присутствие здесь, дорогие товарищи, символизирует великую силу пролетарского интернационализма, которая сплачивает трудящихся всего мира и является верным залогом всеобщей победы социализма. (Продолжительные аплодисменты.)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город