50 миллионов гривен для машинистов ЦГОКа

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Каждую смену старший машинист тепловоза Сергей Слесаренко выполняет два рейса между Петровским карьером ЦГОКа и дробильной фабрикой - 60 километров в две стороны (это как проехать весь Кривой Рог). Потому утро начинает с осмотра «тягача» - от его исправности на комбинате зависит многое.

Недавно пересел в кабину нового тепловоза, которые Центральный ГОК приобрел в рамках инвестиционной программы 2018 года.

«Зеленый тепловоз, черная ходовая часть – яркая мечта машиниста, - улыбается Сергей Михайлович. –Вожу тепловозы больше десяти лет уже. Старые секции уже свой срок выкатали, стали послабее. А новый – надежный. Несмотря на то, что подъемы в карьерах тяжелые, он легко вытаскивает вагоны».

От бесперебойной работы и достаточного количества тепловозов зависит доставка горной породы с Глееватского, Петровского, Артемовского карьеров на фабрики комбината, транспортировка готовой продукции. Теперь парк ЦГОКа укомплектован еще и с резервом.

«Один тепловоз этой серии перемещает 17 заполненных вагонов, а это – больше 2тысяч тонн горной массы, - рассказывает начальник управления железнодорожного транспорта ЦГОКа Олег Холод. – А еще он позволяет немало экономить. На больших уклонах раньше мы использовали подталкивающий локомотив – сейчас же «силачи» спасаются сами. Так мы еще и сократили расход дизтоплива и масла». Сумма инвестиций в новую железнодорожную технику

Центрального ГОКа составила более 50 миллионов гривен.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город