Криворожская полиция не торопится открывать уголовное дело по факту недопуска депутатов в сессионный зал

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутат городского совета Светлана Сова сообщила редакции информационного портала «Первый Криворожский», что в полиции еще не открыли уголовное дело по факту препятствования депутатской деятельности.

Напомним, три депутата райсовета и еще несколько десятков криворожан не смогли попасть на второе пленарное заседание сессии городского совета в минувшую среду.

Им препятствовали люди в форме сотрудников КП "Муниципальная гвардия". Депутаты районных советов Мариничев и Карис написали заявления в полицию. Также подал заявление депутат Чухно, но он не как депутат, а как обычный гражданин.

Читайте также: Утро в Кривом Роге началось с митинга перед горисполкомом

Сейчас данные внесены в журнал единого учета, но пока не открыто уголовное дело. Полиция поясняет, что занимается предварительным рассмотрением дела. Напомним, что внести данные об уголовном преступлении полиция должна за 24 часа с момента происшествия или инцидента.

Решение правоохранителей может быть обжаловано в суде.

Напомним, нес колько десятков криворожан не смогли попасть в сессионный зал во время рассмотрения вопросов о деятельности нового производства недалеко от спальных районов Кривого Рога.

Услышав крики "ганьба!", мэр сказал сотрудникам КП "Муниципальная гвардия": "Закройте дверь!".

Читайте также:Всех, кого нужно - пустили, - мэр прокомментировал недопуск криворожан на пленарное заседание сессии


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город