В Кривом Роге появится цех по переработке удобрений

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге появится цех по переработке минеральных удобрений.

Депутаты Криворожского горсовета на заседании сессии обсуждали петицию горожанина Олега Питько, который категорически против строительства химзавода посреди города.

Электронное обращение подписала 1000 жителей Кривого Рога.

Автор петиции Олег Питько на заседание не явился. В тексте петиции мужчина потребовал запретить строительство химзавода в Кривом Роге.

Алексей Афанасьев, гендиректор компании «Украинские минеральные удобрения», пояснил, что химзавод в нашем городе строить не будут.

«На территории цеха каменного литья КЦРЗ мы откроем комплекс по переработке кристаллического сульфата аммония. В петиции идет речь о химическом производстве, у нас не будет никакого химического производства. Сульфат амония - соль, которая безвредна для человека.

Перегудов, директор предприятия«Кривбасспроект», сказал, что документация по строительству цеха проходит государственную экспертизу.

Читайте также: В Кривом Роге неизвестный сообщил о минировании на АрселорМиттал Кривой Рог




Депутат горсовета Антон Петрухин пояснил, что в сообщении о плановой деятельности Афанасьев написал, что хранение минеральных удобрений относится к химическому производству.

Людмила Бурман, депутат горсовета, заявила, что жители города должны решать, размещать на территории Кривого Рога производства, предприятие или нет:

«Письмо на имя Министра экологии Остапа Семерака подписали уже 7 тысяч криворожан, люди против строительства».

Большинство депутатов городского совета не поддержали петицию. "За" проголосовали только депутаты от демсил.









Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com