Объемами и качеством ремонта дорог в Кривом Роге заммэра доволен (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Стартовал активный сезон ремонта дорог в Кривом Роге. Чиновники говорят, на протяжении месяца ликвидируют аварийность.

«Проезжая часть имеет достаточно серьезные повреждения во всех районах города…

Если выедем в сторону Днепра, Кропивницкого – там вообще дорога отсутствует. Вчера мы начали готовить участки.

Сейчас используем холодное фрезерование. Две работают фрезы сегодня. На следующей неделе будет работать тяжелая техника.

Максимум месяц – приведем проезжую часть
в порядок», - сказал Александр Катриченко во время старта работы асфальтного завода на Смычке 4 апреля.

Также в Кривом Роге, ожидается, в 2018-м году будет реализовано совместно с областью 4 крупных проекта. Это работы на проспекте 200-лет Кривого Рога в Саксаганском районе, окончат работы в Терновском районе – по улице Сергея Колачевского. Еще, говорит заммэра Катриченко, в этом году будет построена дорога с микрорайона Солнечного на микрорайон Юбилейный (через балку), и закончены работы на улице Толстого в Центрально-Городском районе города.

«Год будет, думаю, достаточно плодотворным. Сейчас ( месяц-полтора) активно работаем только на центральных улицах – только где движется общественный транспорт… В мае, когда справимся на 80% с этим – «зайдем» на внутриквартальные дороги. Потом и частный сектор . Во всех районах города», - пообещал заместитель городского головы.

145 объектов запланировано привести в порядок в этом году.



«Объемами и качеством работ я удовлетворен на 100%», - сказал Александр Катриченко, отвечая на вопрос журналистов о качестве работ, выполняемых компанией «Весташляхбуд».

40 тонн в час производительность завода на Смычке, говорит заммэра. Со следующей недели запустят еще один завод, на котором производится 70 тонн/час асфальта.

Чиновник отмечает, что слишком дорого для нашего города заниматься полным «перекладыванием» дорог, а не заниматься «латанием». На это нужны миллиарды гривен.

«Единственный метод лечения всех ям – снять полотно и переложить по новому. 180 миллионов гривен выделено на ремонт дорог в 2018 году.

Ремонтироваться будет ровно столько, и ровно там, где это будет нужно», -
говорит Александр Катриченко.

Также отметил чиновник, что подрядчик устранит за свой счет все недостатки, которые «повылазили» на дороге вдоль Центрального кладбища (улица Фабричная в Долгинцевском районе Кривого Рога).

«Все, что вылезло в этом году – это то, что укладывалось 10-15 лет назад» , - сказал чиновник.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город