10 лет гарантии. В Кривом Роге рушится мост

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге в 2015 году выполнен капитальный ремонт моста №7 через реку Саксагань.

Подрядчиком, с которым Управление благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Кривого Рога заключило договор, выступило ООО «Приднепровье».

По данным аналитической платформы YouControl, оплата за ремонт моста производилась в марте 2015 года двумя траншами по 3,7 миллионов гривен.

В УБЖП, в ответ на наше обращение, сообщили, что согласно условий договора – подрядчик дает 10 лет гарантии на свою работу.


Официальное открытие отремонтированного моста, напомним, состоялось 20 августа 2015 года.

Спустя месяц после открытия, очевидцы сообщали о том, что: Вновь отремонтированный мост №7 дал трещину . Однако, по нашей информации, ремонтировать по гарантии мост не начали.

На этом обращения граждан в редакцию сайта «Первый Криворожский» о разрушениях на мосту №7 не прекратились.

В апреле 2016 года мы сообщали: Свидетели событий. Мост на 129 снова рушится

По заданию редакции, корреспондент сайта «Первый Криворожский» составил обращение в Областную государственную администрацию 10 ноября 2017 года с сообщением о разрушениях на мосту №7.


Решить проблему с мостом в «области» запланировали до 2 февраля 2018 года, однако в этот день лишь предоставили письменный ответ от УБЖП о том, что чиновники вместе с представителем подрядчика регулярно проверяют состояние моста.


При выявлении дефектов должно быть направлено письмо подрядчику для устранения за свой счет.

Дефекты были выявлены ( только сейчас?- авт .), и согласно Общих условий составления и исполнения договоров подряда при капитальном строительстве, управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета направлено соответствующее письмо к ООО «Приднепровье».


О сроках, когда мост вновь будет отремонтирован не сообщается, однако ремонтные работы уже начались.

Выездом на место корреспондентом сайта «Первый Криворожский» установлен факт подготовки к выполнению ремонта на мосту №7.

Правая, пешеходная часть моста перекрыта для движения: в начале и конце пешеходной дорожки установлены бетонные блоки. Никакой информации для граждан вблизи блоков нет.

По состоянию на 21 февраля, с правой части моста со стороны микрорайонов Заречный снята часть дорожного полотна, оголены трубы.

Также, нашим корреспондентом отмечено проседание и сползание грунта с левой стороны моста.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город