Свидетели событий. Мост на 129 снова рушится

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В рубрику «Свидетели событий» на сайт «Первый Криворожский» обратился житель Жовтневого района с сообщением о не качественной работе строителей, ремонтировавших мост, соединяющий 129й квартал и микрорайон Заречный.

Напомним, что данный мост на протяжении многих лет находился в аварийном состоянии и только в прошлом году, после обрушения случившегося в начале предыдущего года его закрыли на ремонт и реконструкцию. Главная причина обрушения - демонтаж и кража металлоконструкций, произошедших в 2014 году, сообщила пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

Прочесть об обрушении можно в статье: В Кривом Роге обрушился мост между 129 кв. и мкр. Заречный.




Работы по восстановлению затянулись больше, чем на полугодие. Сперва определялись с тендером, торговались, решали, кто же выполнит работу лучше всего, ведь на кону не только деньги налогоплательщиков, но и их безопасность. В конкурсных торгах приняли участие 3 юридических лица: общества с ограниченной ответственностью «Приднепровье», «Весташляхбуд», «ВП Мост-1». По результатам тендера, что удивительно, победила компания «Приднепровье».

Напомним, что лишенный без должного внимания властей мост уже уносил жизни ни в чем не повинных криворожан: В Кривом Роге автомобиль упал в реку. Погибла женщина и 3 детей.

Как пояснил обратившийся в редакцию сайта «Первый Криворожский» житель Жовтневого района: «После первого сильного дождя в этом году мост между Заречным и 129 кварталом опять размывает. Видно, что система водоотлива не работает должным образом, и вода снова переливалась через бордюры. Часть щебня смыта в реку».


Стоит отметить, что прошедший накануне весенний ливень был первым в этом году. Сколько еще сюрпризов стихии выдержит отремонтированный компанией «Приднепровье» мост – остается загадкой: «А это только первый ливень в этом году. Что к осени опять ремонт? Кто ответит за некачественный ремонт моста?»,- говорит Александр, свидетель события.

Ситуацию со сточными водами усугубляет находящаяся вблизи моста развязка канализационных «артерий», по заявлению свидетеля событий, со стороны Заречного протекает «темно-серая вода» по виду напоминающая канализационные воды. Данная ситуация, наравне с загрязнением воздуха, что уже становится привычным для горожан, сулит беду, ведь канализационные воды попадают в реку, загрязняя ее.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город