Митинг в Кривом Роге не прошел зря: военным «задним числом» повысили пенсии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Кабинет министров Украины принял решение о повышении пенсий военнослужащим. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 21 февраля, - передает издание «Сегодня».

Как заявил перед принятием решения премьер-министр Владимир Гройсман, выплаты вырастут на 1,5 тыс. гривен ($55 по курсу НБУ). Повышение состоится «задним числом» – с 1 января 2018 года.

Напомним, именно с требованием повышения пенсий митинговали жители Кривого Рога в начале февраля 2018 года .

Данные о грядущем повышении пенсий подтвердил и министр социальной политики Андрей Рева. Он уточнил, что рост пенсий военным будет происходить поэтапно.

«С 1 января 2018 года повышение составит в среднем не менее 1,5 тыс. грн , по окончанию повышение может быть удвоено», – сказал министр.

При этом, для повышения пенсий не потребовались законодательные изменения. Так как в парламенте продолжаются дискуссии о соответствующем законопроекте, Кабмин нашел временный выход и решил повысить выплаты без изменения их распределения.

Ранее Гройсман заявлял, что при повышении пенсий военным в Украине должна быть изменена система распределения выплат в зависимости от того, участвовали ли получатели в боевых действиях. Для этого решения уже потребуется решение парламента.

Премьер рассчитывает, что депутаты примут соответствующий закон в феврале-марте. Положения документа Министерство социальной политики согласовало с силовыми ведомствами. В Минсоцполитики ранее поясняли, что одобрение силовиков было необходимо, чтобы уменьшить риск ошибок при составлении документа.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город