Под криворожским горисполкомом митинговали пенсионеры-силовики (ОБНОВЛЕНО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 7 февраля, в Кривом Роге около сотни пенсионеров пришли на митинг под горисполком.

На мероприятие пришли бывшие сотрудники МВД, милиции, СБУ, спасатели, ветераны «Афганистана», ветераны «Чернобыля», пограничники и представители других профессий.

Люди, считают, что достойно служили Украине и должны получать деньги, которых бы хватало на коммуналку и пищу.

Митингующие требуют пересчитать ранее назначенные пенсий по справкам, которые уже направлены в ПФУ и выплачивать достойные, по их мнению, пенсии.

«Мы собрались здесь с целью обеспечения людей достойным содержанием, социальными правами. Люди служили в Афганистане, ловили преступников, но сейчас они никому не нужны» , - считает один из организаторов акции, Александр Пашкуров, служивший в управлении по борьбе с организованной преступностью, последние 20 лет является председателем криворожской организации «Ветеранов спецназа».




По его словам, пенсии «силовикам» не пересматривались с 2012 года. Люди, что вышли на пенсию в 2015 году получают в несколько раз больше, чем те, которые имеют более высокое звание и закончили служить Украине годом ранее.

Такая акция, по заявлению организаторов, не последняя – они планируют добиваться соблюдения своих конституционных прав и готовятся ехать митинговать в Киев.

На сегодняшний день, как говорят участники митинга, пенсия офицера МВД или пограничника находится на уровне 1200-1500 гривен, что не позволяет людям достойно жить в нынешних экономических условиях.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество