На рассвете в Кривом Роге горожане заблокировали выезд троллейбусов из депо

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге активные горожане организовали акцию против руководства КП «Городской троллейбус». Криворожане считают, что предприятие не развивают должным образом, и оно может вскоре вовсе стать банкротом.

Сегодня, 6 февраля, до рассвета представители разных криворожских общественных организаций начали собираться возле станции «Роковатая». В 4:50 они заблокировали выезд троллейбусов из депо.

Читайте также: Бесконтрольный троллейбус едва не лишил жизни криворожан

Наш корреспондент сообщает с места событий, что люди возмущены частотой аварий, которые случаются в последнее время с участием троллейбусов.

Активисты рассказывают, что 30 декабря ДТП с участие троллейбуса случилось на улице Тимирязева. Тогда троллейбус без пассажиров столкнулся с учебным ВАЗ-2109. Причиной аварии послужило, по словам, собравшихся сегодня на акцию горожан, неисправность тормозной системы троллейбуса. Но суд решил иначе - признал несоблюдение ПДД водителем транспортного средства (124 статья КУоАП). Напомним, выезжать на неисправных машинах запрещается.

Читайте также: Криворожское КП «Городской троллейбус»: разруха и нищета

Также вспоминают о случае 1 января. Тогда водитель проверил состояние транспортного средства, но все же выпала тяга рулевой трапеции. Тогда, говорят активисты, на мастера депо был составлен протокол экипажем патрульных за нарушение, предусмотренное статьей 128 КУоАП (нарушение норм и стандартов , касающихся безопасности дорожного движения).

Читайте также: Новые троллейбусы - не панацея для криворожан

Был случай и с неисправностью светофорного тормоза. Это случилось 25 января недалеко от остановки общественного транспорта «Уфимская».

Вспоминают и о неисправности шарового пальца правого привода рулевой трапеции. Ее обнаружили 25 января. Тогда мастера смогли привязать на веревку тягу, но после 2-х поворотом руля она оборвалась.

Читайте также:Водитель криворожского троллейбуса: «Сверху все красиво, снизу - все старое»

Также, к примеру, вчера, 5 февраля, случился обрыв троллей недалеко от депо а Долгинцевском районе Кривого Рога.

Детали читайте в следующих публикациях.

Читайте также: В Кривом Роге троллейбус съехал в кювет






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город