Бесконтрольный троллейбус едва не лишил жизни криворожан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге повторился инцидент с поломкой рулевой тяги троллейбуса в момент пассажирской перевозки.

Напомним, что первый такой случай произошел 1 января 2018 года в Покровском районе Кривого Рога .

Поломка произошла возле остановки микрорайон Горняцкий

Причиной аварии, как и в предыдущий раз, послужила поломка рулевого управления троллейбуса. Водитель машины сумел избежать аварии и остановить бесконтрольный коммунальный транспорт у обочины.

На место происшествия был вызван тягач ТГ-4. Ремонтная бригада попыталась на месте устранить поломку, связав рулевую тягу и поперечный рычаг веревкой.

При первом повороте руля крепление не выдержало, веревка оборвалась. Троллейбус не смог продолжить движение самостоятельно.

Сломавшаяся машина принадлежит троллейбусному депо №1, что расположено вблизи железнодорожной станции «Роковатая».

Работники депо утверждают, что первопричина подобных инцидентов – отсутствие на ремонтной базе ТО2 запасных частей: «пальцев», «сухарей» и прочего необходимого оборудования.

Как следствие, на линию выходит неисправный транспорт, который в любой момент может стать неуправляемым.

Как признаются сами сотрудники, подобное отношение руководства коммунального предприятия может стать причиной человеческих жертв и несет опасность для всех участников дорожного движения.

Трудовой коллектив КП «Городской троллейбус» утверждает, что неоднократно обращался к начальнику, отделу снабжения и другим менеджерам (назначенным на должность мэрией) с просьбой обеспечить необходимыми запчастями и инструментом троллейбусное депо.

Реакции от руководства предприятия не последовало – транспорт продолжает работать «на износ», подвергая опасности всех, кроме чиновников, которые им, скорее всего, не пользуются.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город