Криворожане просят депутатов горсовета вмешаться в ситуацию на КПВС

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге зарегистрировали петицию от трудового коллектива государственного промышленного предприятия «Кривбасспромводоснабжение».

Автор петиции Константин Борщ просит депутатов горсовета обратиться в Фонд государственного имущества Украины с требованием признать договор аренды недействительным.

Речь идет о решении передачи части КПВС коммунальному водоканалу.

Читайте также: Водоканал озвучил свою версию происходящего

«Вопреки Конституции и Законов Украины, наше предприятие 29 декабря 2017 года было передано в аренду КП «Кривбассводоканал». Законодательством по вопросам аренды запрещено передавать в аренду имущество, закрепленное за органами государственной власти.

«Кривбасспромводоснабжение» является государственным предприятием, не подлежащим приватизации, а в связи с этим и аренде», - пишет в тексте петиции криворожанин Константин Борщ.

По мнению Константина Борща, договор между Региональным отделением фонда госимущества Украины в Днепропетровской области и руководством «Кривбассводоканал» был подписан вопреки закону.

Читайте также: Сотрудники «Кривбасспромводоснабжение» отказываются переходить работать на неприбыльный водоканал

«Имущество КПВС, передаваемое в аренду, задействовано в основной деятельности предприятия. Нарушается целостность имущественного комплекса», - сетует автор петиции.

Подписать петицию можно здесь.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город