Реформа, которая касается каждого

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
15 декабря 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты». Указанные изменения в процессуальное законодательство, которые по сути являются новыми кодифицированными актами, меняют представление юристов и других граждан о суде и судопроизводстве в Украине.

И одной из самых скандальных новаций в законодательстве считается внедрение адвокатской монополии, которая предусматривает возможность оказания профессиональной юридической помощи исключительно адвокатами, кроме случаев, предусмотренных законом.

Так, отныне граждане, а также предприятия, учреждения и организации, которые ранее пользовались правовой помощью юристов, вынуждены будут обращаться в адвокатскую контору и заключать договор об оказании правовой помощи с лицом из числа адвокатов.

На сегодняшний день исключительно адвокатами осуществляется представительство интересов в судах кассационной инстанции, с 01.01.2018 г. монополия распространяется и на апелляционную инстанцию, а с 01.01.2019 г. - на суды первой инстанции.

Читайте также: Криворожских судов станет меньше

Отметим, что если сейчас в суде апелляционной инстанции находится дело с Вашим участием и Ваши интересы представляет юрист, уже с 01.01.2018 г. он не имеет права непосредственно принимать участие в судебных заседаниях и Вам необходимо заняться поиском опытного адвоката.

С первого взгляда такая новация должна обеспечить более качественный уровень правовой помощи лицам, которые в ней нуждаются, однако стоимость услуг частного адвоката значительно больше чем гонорар обычного юриста, поэтому для простых граждан и бизнеса придется тратить значительно больше средств на правовую помощь.

Читайте также: В Кривом Роге семья погибшего на предприятии кормильца требует справедливости

Для того, чтобы сэкономить Ваши средства на правовую помощь специалисты ЮК «Правовой центр - Гарант» предлагают Вам самостоятельно выбрать выгодный пакет юридического обслуживания, предусматривающий гибкую систему скидок и стоимость которого значительно меньше чем услуги частного адвоката.

Наша компания находится на рынке юридических услуг в Украине с 2009 г. И по сегодняшний день предоставляет своевременную и качественную правовую помощь гражданам и юридическим лицам. Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является - юридическое сопровождение малого и среднего бизнеса, что предоставляет возможность беспрепятственно работать многим компаниям, которые воспользовались услугами ЮК «Правовой центр - Гарант».

Присоединяйтесь к сотрудничеству с командой профессионалов, которые защитят дело вашей жизни от каких-либо проблем в рамках правового поля.

Для получения подробной юридической консультации обращайтесь по телефону:
+38 067 259 0339

Читайте также:
Признан виновным хозяин собаки, изувечившей криворожанина


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество