Фестивальный Кривой Рог 2017

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Мы не претендуем на истину, но нашей редакции кажется, что 2017-й был насыщенным на культурные события в Кривом Роге.

Ниже перечень культурных событий, которые попали в наши фотообъективы.

Криворожане встретили старый Новый год «Фуфайка-фест» на проспекте Почтовый.

Фестиваль индустриальных культур впервые состоялся в Кривом Роге в начале сентября. Жители города ночью на парковке возле одного из торговых центров посмотрели парад распостраненных в Кривом Роге профессий и выставку новой спецтехники.

Развлекаясь, криворожане выпили немало спиртного, которое бесконтрольно продавали взрослым и подросткам.

Об уровне культуры и бескультурья на этом фестивале мы писали здесь.

А помните, как весной цветущий Почтовый превратился в главный криворожский музыкальный проспект. 20-го мая состоялся День уличной музыки.

В этот же день на другом конце города прогремел День Европы. Чиновники лепили вареники, активисты рассказывали о своих достижениях. Общины поили желающих настойками. Предприниматели угощали шашлыками и другими вкусностями. Красочный фототчет можно освежить в памяти тут.

Несколько раз в 2017-м состоялся фестиваль уличной еды «Артишок», организованный общественной организацией «Творчий простір». Каждый раз криворожане расширяли кругозор, узнав, что можно отдыхать немножко иначе, чем привыкли в постсоветском пространстве.

Ежегодный фестиваль национальных культур в 2017-м состоялся в субботу, потому без еврейской громады. Вспомнить, как это было можно тут.

Несколько тысяч горожан пришли на Международный фестиваль казацкой песни в Кривом Роге уже осенью - на Покрову. В наш город приехали представители шести областей Украины.

Были в этом году и фестивали социальной направленности. К примеру, организованный фест для детей, которые слабо слышат .

День Независимости Украины криворожане начали, если помните, с вышиванкового забега в парке Мершавцева на стадионе “Спартак”. Мы рассказывали об этом.

Это далеко не единственное мероприятие, которое проходило в этом парке. Были пленэры, велогонки для детворы, Масляна и другие мероприятия на сцене, на лодочной станции и по всей территории парка.

Если мы о чем-то забыли - подскажите в комментариях.

О фильмах, презентованных в Кривом Роге в 2017-м году поговорим в следующих публикациях.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

[KR]
  • 2
  • 0
  • Ответить

Не ребята, давайте не будет следующих публикаций? Берите выходной и готовьтесь встречать Новый Год. Всех с наступающим!

astralip
  • 1
  • 0
  • Ответить

да-да, пусть лучше не пишут))) с наступающим)

Country tent
  • 10
  • 0
  • Ответить

"нашей редакции" - громко сказано. "Об уровне культуры и бескультурья" - и это рассуждают люди, делающие массу ошибок в каждой статье. А заголовки - просто смех. Соберите заголовки за год - вместе посмеемся. "В наш город приеали". "Международный фестиваль" для "шести областей Украины." не глупо ли? и т. д.

astralip
  • 10
  • 0
  • Ответить

список очень поверхностный, тому кто писал "это" советую серьезно подойти к теме, если нужно конечно

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура