Спасатели рассказали криворожанам, как избежать трагедии во время новогодних праздников

Главное фото новости
Фото: dsns.gov.ua
Новогодние и Рождественские праздники - это всегда ожидание какой-то сказки. Однако, по словам спасателей, за весельем и развлечениями люди забывают об элементарных правилах безопасности.

Нарушая требования установки елки и используя пиротехнические изделия, люди провоцируют возникновение пожаров в домах.

«Соблюдение простых противопожарных мероприятий будет способствовать тому, что новогодние и рождественские праздники пройдут весело, а главное безопасно.

Готовясь к праздникам, не стоит забывать о правилах установления новогодней елки, выбора электрогирлянд и пиротехнических изделий.
Необходимо следить за детьми и не позволять им играть с пиротехникой или открытым огнем», - заявил заместитель начальника Управления пожарной безопасности ГСЧС Украины Александр Чекрыгин.

Читайте также: Для чего в доме розетки детям напоминают криворожские спасатели






Размещать елку необходимо на устойчивой основе так, чтобы ветви не касались стен и потолкаи были на безопасном расстоянии от электроприборов.

На елку запрещается устанавливать свечи, бенгальские огни и украшать ее легковоспламеняющимися материалами.

Александр Чекрыгин добавил, что пользоваться можно только сертифицированными пиротехническими изделиями, внимательно ознакомившись с инструкцией и проверив отсутствие дефектов на упаковке.






Пожарные продемонстрировали, насколько быстро может загореться не только елка, но и вся комната в случае игнорирования элементарных противопожарных правил и какие меры безопасности следует принимать при установлении фейерверков и салютов.

Достаточно лишь одного неисправного обогревателя рядом с некачественной электрогирляндой или старого удлинителя - и праздник завершится трагедией.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

ТАРАНТУЛ
  • 4
  • 1
  • Ответить

сидеть дома отключив свет,газ и воду)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество