Заговор против местных жителей или проклятье Макулана в Кривом Роге: почему туда не пускают троллейбусы

Главное фото новости
Фото: Андрей Заславский
1kr.ua
В Кривом Роге жители Макулана и дальше будут ездить только на маршрутках.

О Макулане в Кривом Роге снова забыли. Коммунальный транспорт и далее не будет ходить в ту сторону. Об этом сообщает президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

" В мэрии то и дело обещают запустить в тот или иной район коммунальный транспорт: автобусы большой вместимости или троллейбусы с дизельными генераторами. При этом по направлению на Макулан по-прежнему остаются одни "маршрутки" , и ничего кроме "маршруток", вопреки всем планам мэрии и надеждам жителей. Вначале тот же Юрий Вилкул анонсировал возможный запуск на Макулан троллейбусов на дизельных генераторах. Об этом говорили на "Рудане", то же самое повторял и горисполкомовский вестник "Червоний гірник". Затем начальник отдела транспорта Сергей Сиротюк заявил, что запуск на Макулан генераторных троллейбусов не логичен, якобы по причине слишком большого отрезка пути с отрывом от контактной сети (на дизельном топливе). По мнению Сергея Васильевича, на Макулан целесообразнее пустить автобусы. Хорошо. Автобусы - так автобусы. Да, они дороже троллейбуса на целых полторы гривны, но это хотя бы транспорт большой вместимости! С достаточным количеством льготных мест и 50-процентной скидкой в оплате проезда для студенческой молодёжи!
Где же заветные коммунальные автобусы в сторону Макулана?
", - спрашивает Андрей Заславский.

По его мнению, автобусов жителям Макулана не видать, так как руководство города передумало и решило оставить их "на растерзание" частным перевозчикам.

Читайте также: До уваги водіїв: з нового року на дорогах діятиме фото- та відеофіксація

"Жители Всебратского, Гданцевки и район авиаколледжа продолжают ютиться на подножках "маршрутных такси". Один коммунальный автобус, который утром и вечером возит военнослужащих на Макулан, по-прежнему принципиально не забирает в обратном направлении обычных жителей города. Получается, всё делается только ради обеспечения стабильного дохода маршрутчиков, которые, по направлению к Макулану, полностью сохраняют свою монополию на перевозку пассажиров уже долгие и долгие годы! Это какой-то заговор против местных жителей? Или проклятие?", - подытожил Андрей Заславский.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город