Чем запомнилась криворожанам эта неделя

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге минувшая неделя была насыщенной событиями: суд по делу Вячеслава Волка, сессия горсовета, петиции, сбор помощи криворожанам больным раком, скандал с "Общественным бюджетом" и многое другое.

Давайте вспомним основные события минувшей недели:

В Кривом Роге суд перешел к рассмотрению дела Вячеслава Волка по сути. Судья Светлана Хоминич решила, что рассматривать дело нужно по статьям 121 и 263 Уголовного Кодекса Украины.

Мэр Кривого Рога не хочет растеряться, если случится терракт или начнется война. Кривой Рог один из наиболее техногенно и экологически напряженных городов Украины. Также существует террористическая опасность и военная опасность, о таких возможных сценариях развития поговорили службы города в исполкоме городского совета Кривого Рога.

Криворожане, живущие в аварийном доме на ЮГОКе, в безопасности. В мэрии уверяют, что криворожане, которые живут в доме на проспекте Южный, 14, в полной безопасности, но платить за восстановление подъезда будут из своих карманов.

В Кривом Роге чиновник погорел на «откате». В Кривом Роге на взятке за содействие в получении госзаказа был задержан начальник одного из отделов образования районного в городе исполкома.

В Кривом Роге восстанавливают инфраструктуру, поскольку выжимать из нее последние соки – опасно. В Терновском районе Кривого Рога возле 17-го квартала меняют трубопровод. Замену трубопровода проводит государственное промышленное предприятие «Кривбасспромводоснабжение».

Новый вид свиного гриппа. Какие вирусы гриппа угрожают жителям Кривого Рога. В этом эпидемическом сезоне в Днепропетровской области ожидаются три штамма гриппа. Лучший способ уменьшить риск подхватить болезнь – вакцинироваться раз в год.

Диалог власти с жителями Кривого Рога может стать невозможным. Криворожане пытаются спасти электронные петиции. Петицию с требованием не повышать необходимое количество голосов до 2 тысяч внесла активист Ольга Перетятько. Девушка отметила, что сейчас есть лишь одна возможность для рядовых криворожанам внести предложение на сессию городского совета - при помощи петиции.

В Кривом Роге учитель в гимназии угрожала детям Черным блокнотом из-за Общественного бюджета. В грубой форме педагог фактически требовала, чтобы братья, мамы, бабушки учеников проголосовали за проект, поданный на конкурс «Общественный бюджет 2018».

Погибший боец «Кривбасса» спустя три года после гибели будет перезахоронен. Защитник Украины Сергей Конопацкий, боец 40-го батальона теробороны (более известен как «Кривбасс», - прим.), будет перезахоронен под Кривым Рогом. Такое решение принято исполкомом горсовета Запорожья 15 ноября.

Студентов крупнейших криворожских ВНЗ наградили чиновники. В райисполкоме Металлургического совета накануне Международного Дня студентов состоялось награждение учащихся высших учебных заведений.

Больше новостей читайте на нашем сайте.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город