Тюльпаны — выращивание весенних цветов своими силами на участке или дома

Главное фото новости
Фото: florium.ua
С чем ассоциируется весна? Кроме таяния снегов и первой зелени — конечно, с тюльпанами, которые заполоняют рынки и расцветают на дачных участках.

Эти цветы удивительно красивы, хорошо востребованы, а еще их довольно легко вырастить даже начинающему садоводу — причем не только на открытой земле, но даже в комнатных условиях.

Заняться разведением тюльпанов Вы можете как ради прибыли, так и для собственного удовольствия.

Но в любом случае Вам захочется, чтобы цветы были здоровыми, красивыми и жизнестойкими.

Поэтому мы расскажем, как принято ухаживать за тюльпанами — и какие условия нужно для них создавать.

Осенняя посадка и сроки цветения весной

Размножать эти цветы можно разными способами, в том числе и при помощи семян. Но наиболее простым и популярным методом является посадка луковиц — о них и пойдет речь. Тюльпаны всегда высаживают в середине осени. Если Вы собираетесь размножать позднецветущий сорт, лучше посадить луковицы в середине сентября, если цветение планируется раннее — то в начале октября.

В любом случае, посадку нужно проводить в теплую погоду, до первых морозов — тогда луковицы успеют пустить корни и как следует укрепиться в грунте. Если выращивать цветы планируется дома, со сроками можно обращаться свободнее — однако все равно рекомендуется соблюдать естественный природный цикл.

Очень важно помнить, что тюльпаны не выносят переувлажнения — до наступления вегетационного периода в условиях открытого грунта их вообще не стоит поливать. Пока тюльпаны активно цветут, почва должна быть постоянно слегка влажной — но не чересчур. Кстати, по этой причине при разведении в домашних контейнерах обязателен дренаж.

Большинство тюльпанов зацветает не раньше середины апреля. Цветы, которые мы видим на прилавках и в садах уже в марте — это отдельные раннецветущие сорта. Впрочем, при домашнем разведении тюльпанов Вы вполне можете отдать предпочтение именно таким разновидностям.

На сайте www.florium.ua можно приобрести качественные луковицы, которые при правильном уходе гарантированно дадут красивые и обильные всходы. Портал предлагает тюльпаны всех типов — от садовых до домашних разновидностей, ранние и поздние сорта во всем многообразии расцветок.

Заказывая луковицы цветов по Украине именно здесь, Вы получаете отборный материал для посадки — а красота и здоровье весенних цветов будут зависеть уже исключительно от Ваших усилий.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владислав .
  • 3
  • 5
  • Ответить

И кому ета хрень нужна в своём ломе? пол года росло, ниделю постояло и осыпалось.

Эйяфьядлайекюдль
  • 6
  • 5
  • Ответить

Нет расчета обнаруживать понимание в мужчинах. Им все бурьян, что на стол не попадает.

Владислав .
  • 3
  • 2
  • Ответить

А яркой смысл с тюльпана? Во дворе делали ландшафтный дизайн из туй сосен постелили живой газон. Зеленое красивое круглый год.

Эйяфьядлайекюдль
  • 0
  • 5
  • Ответить

В этом году в снегу стояли тюльпанчики после апрельских заморозков. Не очень их люблю, растут как бурьян. Перекапывала палисадник, откопала полведра луковиц на большой глубине. С каждым годом зарываются все глубже, если летом их не доставать из земли. Заморочливо ради двух недель цветения и двух месяцев пустых "лопухов" потом.
Что касается магазина, то мне нравится. Самый большой выбор луковичных по доступной цене, что я мониторила. Заказывала у них пролиски, гиацинты, крокусы и лилии. Подарили интересных тюльпанов в придачу.

Эйяфьядлайекюдль
  • 0
  • 0
  • Ответить

У меня луковки продержатся волнами до роз, а те - до заморозков. В промежутке подключаются дельфиниумы, аллиумы, хосты, ирисы, лилии, ландыши, пионы, сирень и петунии. В итоге от марта - и до конца ноября цветы. Люблю ароматные. Тюльпаны не пахнут, жаль. Остальное - да. И сейчас в окошко выгляну, а у меня розы в цвету.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество