За 10 месяцев 2017 года украинские спасатели обезвредили 67 тысяч взрывоопасных предметов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС Украины изъяли и уничтожили 67 тысяч 749 взрывоопасных предметов, в том числе 342 авиационные бомбы.

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и уничтожения взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

В Киевской области 4 ноября специалисты группы подводного разминирования уничтожили две авиационные бомбы калибром 250 кг каждая времен Второй мировой войны. Их обнаружили в акватории Киевского водохранилища.

В Луганской области 6 ноября взрывотехники обследовали 0,84 га территории области, где обнаружили и изъяли 29 единиц взрывоопасных предметов.
В этот же день в Донецкой области пиротехнические подразделения осуществили 90 выездов, во время которых обнаружили 79 единиц ВНП.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, горожане очень часто самостоятельно находят взрывоопасные предметы.

Читайте также: В селе под Кривым Рогом грибник нашел снаряд

В Ровенской спасатели получили сообщение о том, что ученик 4 класса одной из местных школ, принес подозрительный предмет, похожий на взрывоопасный.
Прибыв на вызов, спасатели эвакуировали 160 учеников и 12 человек персонала заведения, а подозрительный предмет огородили и изъяли.

Дополнительно с учениками была проведена лекция по минной безопасности. Школьникам напомнили о том, что подозрительные предметы нельзя трогать, а сразу необходимо вызвать экстренные службы.

Категорически запрещается:

касаться подозрительного предмета или передвигать его,
заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;
осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие;
пытаться самостоятельно обезвредить находку;
разбирать взрывоопасный предмет.

Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102», а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия