В полиции Кривого Рога прокомментировали жалобу жителя города об избиении

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В пресс-службе Криворожского отдела полиции прокомментировали ситуацию относительно обвинений в сторону сотрудников полиции по факту избиения жителя города.

Криворожский отдел полиции предоставил свой комментарий по ситуации, случившейся 31 августа в Терновском районе Кривого Рога. Тогда житель города пожаловался, что его избил сотрудник полиции за отказ предоставить документы, подтверждающие личность. Об этом сообщил брат пострадавшего нашему интернет-порталу. Тогда нам не удалось получить комментарий от представителей полиции.

Более детально в материале:В Кривом Роге полицейский избил мужчину, - свидетели событий

С целью опровержения информации, приведенной в материале выше, в полиции сообщили следующее.

"Работниками Терновского отделения полиции в ночь на 31 августа был задержан 29-летний мужчина, который в кустах сматывал украденный кабель. Сейчас злоумышленник обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины (Кража). С места происшествия изъят ряд вещественных доказательств и есть очевидцы, которые видели как указанный человек совершал кражу. В настоящее время устанавливают все обстоятельства дела, и проверяется причастность ранее судимого мужчину к аналогичным преступлениям. Если вину рецедивиста будет доказано ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

31 августа в 2:15 в дежурную часть Терновского отделения полиции поступило сообщение от граждан о том, что возле одного из домов по улице Ухтомского неизвестные сматывают провод. С целью проверки информации правоохранители срочно прибыли в указанное место, где заметили подозрительного мужчину, который в кустах сматывал кабель связи.


Полицейские, выполняя возложенные на них обязанности в целях пресечения преступления и задержания лица его совершившего, подошли к мужчине и попросили предъявить документ, удостоверяющий его личность. Однако, в ответ 29-летний мужчина начал высказываться нецензурной бранью и отталкивать правоохранителей. Когда они пытались одеть на правонарушителя наручники, мужчина оказал сопротивление, упал и ударился лицом об асфальт. Ему была оказана медицинская помощь в городской больнице №7." - идется в сообщении.

Как утверждают в полиции, правонарушитель был доставлен в Терновской отдел полиции, и в отношении него был составлен административный протокол по ст.185 КУаАП о, чем сразу сообщили в центр бесплатной вторичной правовой помощи в Днепропетровской области. За совершение правонарушения предусмотренного ст.185 КУоАП Терновский районный суд наложил на гражданина наказание в виде ареста сроком на 7 суток.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия