В Кривом Роге полицейский избил мужчину, - свидетели событий

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В редакцию новостного портала «Первый Криворожский» обратились очевидцы потасовки, произошедшей ночью, 30 августа, в Терновском районе Кривого Рога.

По словам очевидцев, работники полиции жестоко избили мужчину из-за того, что тот якобы отказался показать паспорт.

Корреспонденты сайта 1kr.ua связались с родственниками избитого полицейским мужчины.

«Игорь направлялся к своим родственникам, проживающим по улице Ухтомского. По пути к нему обратились работники полиции, заподозрившие его в краже кабеля. Никакие аргументы «ментами» не воспринимались, они требовали показать паспорт, но в стране ведь не паспортный режим?!», - рассказывает брат пострадавшего.

После отказа показать паспорт полицейские, по словам очевидцев, начали избивать мужчину, нанося удары в область головы, по лицу.

«Меня бил начальник превенции Терновского райотдела, Киясь Тарас Александрович», - утверждает избитый полисменом мужчина.


Все происходило около 2:00 ночи. Кроме случайных очевидцев за происходящим наблюдали 4 экипажа нацполиции и один экипаж патрульных, утверждает наш читатель.

После того как подозреваемый в хищении кабелей прекратил сопротивление, его доставили в ПНД на освидетельствование на предмет алкогольного или иного опьянения. Результат теста был нулевым.

29-летнего криворожанина ночью доставили в больницу для оказания неотложной помощи, после чего арестовали на 7 суток по обвинению в нарушении 185 статьи админкодекса Украины.

В статье 185 КУоАП речь идет о злостном неповиновении законным требованиям полицейского.

В материалах дела говорится, что мужчина не предъявил документ, подтверждающий личность, выражался в адрес полисмена нецензурной бранью.


Решение об аресте на 7 суток принял Терновской районный суд, тем самым не дав возможности пострадавшему от действий правоохранителей составить заявление в прокуратуру и снять побои.

В настоящий момент побитый блюстителями закона 29-летний криворожанин находится в изоляторе временного содержания, где проведет следующие 7 дней.

Пресс-служба Криворожского отделения полиции на момент публикации материала ситуацию пока не прокомментировала.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия