Выбросы есть всегда, но их не всегда видно, - представители АрселорМиттал Кривой Рог

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 30 августа, состоялась встреча за круглым столом между представителями защищающих экологию в Кривом Роге общественных организаций и менеджментом «АрселорМиттал».

За круглым столом обсуждались вопросы, связанные с загрязнением окружающей среды в Кривом Роге.

Представители «АрселорМиттал Кривой Рог» отчитались перед гражданами за выполнение природоохранных мероприятий, реконструкцию оборудования.

Объясняя собранию детали процесса природоохранных мероприятий, представители металлургического гиганта зачастую апеллировали к цифрам, использовали профессиональный сленг, который рядовым жителям Кривого Рога малопонятен.

Отвечая на прямые вопросы криворожан об участившихся фактах выбросов в аэроторию города директор департамента по охране окружающей среды
Максилменко Лиана сказала:

«выбросы есть всегда, но в зависимости от погодных условий их замечают в разных частях города по-разному».

Эколог «Арселора» уведомила собрание о том, что к 2021 году выбросы могут сократиться на 24%. Лиана Максименко просила понимать, что сделать 100% без выбросного производства невозможно.

Читайте также: Жители Кривого Рога останавливают монстра, который отравляет жизнь

Также криворожские экологи сетовали на то, что экологи предприятия не всегда выходят на связь с общественниками, что перечит подписанному ранее меморандуму.

В ответ на это представители «Арселора» попросили определиться с постоянным составом представителей общественной коалиции и предоставить их данные.

Если подытожить все, о чем говорилось во время круглого стола, посвященного проблемам экологии в Кривом Роге, то может создаться впечатление что уставшие дышать отравленным воздухом горожане пришли получить очередную порцию обещаний того, что в ближайшие несколько лет экология станет лучше.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город