Жители Кривого Рога останавливают монстра, который отравляет жизнь

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге состоялась встреча небезразличных граждан, которые собрались обсудить ситуацию с выбросами загрязняющих веществ в аэроторию города.

Акция носит название «Остановим монстра, который отравляет нашу жизнь». Об этом говорится на одноименной странице в социальной сети Facebook.

Криворожане призывают городские власти и руководство металлургических предприятий обратить внимание на ухудшающуюся ситуацию с загрязнением окружающей среды.

Основной посыл встречи: «Пока власть бездействует, Арселор продолжает издеваться над криворожанами. Несмотря на все обещания, ситуация с выбросами на предприятии продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют многочисленные фото жителей города. Последний беспрецедентный выброс был зафиксирован 26 августа», - пишут в Facebook организаторы акции.

Читайте также: Как «Арселор» о экологии в Кривом Роге заботится расскажут за круглым столом

Также участники акции сетуют на то, что «стационарные посты мониторинга воздуха продолжают показывать, что «все в норме», а Арселор продолжает упорно не допускать общественность к контролю за выполнением своих экологических обязательств».

Цель акции - сказать «Хватит!» монстру, отравляющему жизнь криворожан в прямом смысле этого слова.

«Мы взываем к общественным активистам, депутатам областного, городского, районных советов, независимо от их политических убеждений, начать подготовку к массовым акциям протеста и приглашаем на круглый стол, темой которого станет обсуждение дальнейших совместных действий», - говорят организаторы акции. На встречу пришло порядка дюжины человек. Многие из граждан, посетивших акцию – общественные деятели, представители организаций, защищающих экологию в Кривом Роге.

В живом обсуждении криворожане пытались выработать стратегию для борьбы с увеличившимся, по их мнению, количеством загрязнений аэротории города.

Читайте также: На очередной митинг вышли сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог»

В ходе беседы неоднократно всплывали примеры чешского города Острава, где путем общественного давления на руководство АрселорМиттал удалось добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до исторического минимума.

Как добиться подобного в Кривом Роге – конкретных предложений в ходе акции «Остановим монстра, который отравляет нашу жизнь» не прозвучало.

Однако, желающие жить в экологически чистом городе граждане сдаваться не намерены. Одним из методов воздействия на руководство АрселорМиттал и руководство города активистам видится организация массовых акций протеста.

Вероятно, в ответ на акцию «Остановим монстра, который отравляет нашу жизнь» представители «Арселора» пригласили желающих воочию убедиться в том, что завод проводит все необходимые экологические мероприятия по защите окружающей среды.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
7 мин

Все хорошо

02 : 33

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com