Деньги украинцев политики тратят на самопиар

Главное фото новости
Фото: Google.com
Комитет избирателей Украины в рамках проекта «Дослівно» проанализировал финансовые отчеты парламентских политических партий за апрель-июнь этого года.

Радикальная партия Олега Ляшко, «Самопоміч» и «Оппозиционный блок» тратят значительные проценты средств на размещение политрекламы.

Блок Петра Порошенко - вкладывает деньги в развитие партийной сети.

«Народний Фронт» и «Батьківщина» тратят большие деньги на аренду помещений и заработную плату.

Об єтом сообщает пресс-служба ВГО «Комитет избирателей Украины».

Читайте также: Как криворожане относятся к наружной рекламе в городе

За апрель-июнь РПЛ потратила на уставную деятельность 13 миллионов гривен, из которых 12,8 миллионов из госбюджета. 45% всех средств было потрачено на рекламу по ТБ.

«Самопоміч» потратила за три месяца 19,8 миллионов, из которых 98% составили средства Государственного бюджета. Около миллиона ушло на рекламу по ТВ и радио. 26 % ушло на печать и распространение партийной газеты.

Оппоблок впервые отчитался о трате средств из госбюджета. За апрель-июнь партия потратила из Государственного бюджета меньше всех политсил - 1,3 миллиона гривен. Внешние рекламные материалы были оплачены из своего кармана.

Блок Петра Порошенка «Солідарність» в течении II квартала потратил исключительно деньги из госбюджета. Всего блоком было потрачено 22,1 миллион гривен. Это самый большой показатель со всех партий.

«Батьківщина» на свою деятельность потратила 4,3 миллиона, из которых 4 миллиона гривен - государственные.

«Народний Фронт» за три месяца потратил 21,3 миллиона. Средства, взятые из госбюджета составили порядка 18,7 миллионов гривен.


«Во II квартале Радикальная партия Ляшка и «Самопоміч» продолжают позорную практику расходования государственных средств на саморекламу.

Вместо того, чтобы развивать местные ячейки, проводить обучение партийцев, работать с избирателями, эти политические силы банально скупают рекламу, фактически выбрасывая на ветер средства налогоплательщиков.

КИУ разработал изменения в законодательстве о госфинансировании партий, которые среди прочего предусматривают запрет политрекламы за бюджетные средства »
, - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Во II квартале 2017 года «Народний Фронт» получил из Государственного бюджета Украины 28,4 миллиона гривен, БПП «Солідарність» - 28 миллионов, «Самопоміч» - 25,1 миллион гривен, Опоблок - 12,1 миллион гривен, Радикальная партия Олега Ляшко - 9,5 миллионов, «Батьківщина» - 7,2 миллионов гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

kok
  • 1
  • 0
  • Ответить

я стал пристальней рассматривать этикетки конфет на предмет производителя. Рошен стараюсь обходить стороной и вас призываю.

Gelena
  • 5
  • 0
  • Ответить

Страна нищает все больше, а деньги уходят хрен знает на что. На фиг все эти партии, которые ничего не делают для страны. кроме как только забирают последнее.

lawyer-KR
  • 5
  • 5
  • Ответить

вот поэтому и был Законопроект о том, чтобы финансировать партии из бюджета. Но выделять строго ограниченную сумму,а за не целевые траты снимать с выборов.А то у нас працюэ только Вона,Усов и Вилкул. Все!!!

Эйяфьядлайекюдль
  • 9
  • 0
  • Ответить

Да нафиг бы они мне сдались из бюджета их финансировать! Пусть живут на деньги обманутых вкла... однопартийцев своих. А то разведут под это дело партий вроде "За спасение популяции саблезубых пингвинов от моржового гриппа в дельте Буга", а беспартийным их корми, дармоедов.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Экономика