Поліцейська академія в Україні: наступний крок реформ

Поліцейська академія в Україні: наступний крок реформ

Фото: Первый Криворожский

Голова Національної поліції Сергій Князєв з керівником Департаменту кадрового забезпечення підписав наказ та затвердив відповідне положення про створення Поліцейської академії Національної поліції України.

Про це Сергій Князєв повідомив на своїй сторінці у Facebook.

«Перший набір буде 500 поліцейських, а в подальшому плануємо прийняти 1000 – 1200 курсантів.

Основна мета: хочеш стати офіцером поліції – послужи патрульним, прояви себе, зрозумій, що це твоя професія. Поліцейський за покликом серця, а не за вмовляннями батьків та друзів», -
йдеться у повідомленні.

Читайте також: У Кривому Розі приймають присягу 233 співробітника Нацполіціі України



Джерело: Facebook
За словами голови Національної поліції, зменшиться кількість браку під час найважчої процедури – кадрового відбору:

«Що дешевше: розчаруватися в поліції під час найпершого року служби патрульним, чи через 5 років уже підготовленим фахівцем (лейтенантом чи старшим лейтенантом)?! Де менший відсоток браку?

Люди розчаровуються в роботі, романтика дуже швидко закінчується».


Сергій Князєв вважає, що з часом громадяни перестануть бачити при спілкуванні з поліцією бездушних, незацікавлених у кінцевому результаті та невмотивованих чиновників у поліцейській формі.

Читайте також: По-європейськи: парки Кривого Рогу під наглядом велопатрулів


Джерело: Facebook
Було проведено аналіз, під час якого з'ясувалося, що найбільше скарг на дії чи бездіяльність поліції від громадян саме в цьому напрямку.

«Пропонуємо нову систему набору: прийшов в поліцію – попрацював патрульним або на інших рядових посадах (крім деяких специфічних підрозділів).
За покликом серця та наявності професійних якостей можемо рекомендувати для навчання у вишах системи МВС патрульного 1-3-річного досвіду.

І тоді він повною мірою зможе зрозуміти: стаціонарна чи дистанційна форма навчання, але він уже вмотивований»,
- підсумував Сергій Князєв.

Створення Поліцейської академії Національної поліції України за адресою: місто Київ, вулиця Народного ополчення, 9.

Комментарии (9)

Эйяфьядлайекюдль

10:16, 06 июля 2017

Осталось рядом "Голубую устрицу" открыть.

Эйяфьядлайекюдль

12:29, 06 июля 2017

Это-то здесь причем? Я всего лишь подчеркнула кальку со штатовской киношки. У нас нет лимитов на трудоустройство, а уж на обучение и подавно не может быть. По тем же инвалидам. Не хочешь - не бери, заплати дополнительно денег в фонд - и все. У нас на предприятии по крайней мере так.

Эйяфьядлайекюдль

12:52, 06 июля 2017

Нет, не смущает. Если бы на собеседования ходили инвалиды, годные к работе, брали бы их. Какая разница. Главное, чтобы работа выполнялась. А специально искать инвалидов - лишнее время/деньги.

Эйяфьядлайекюдль

13:26, 06 июля 2017

Или налог на тунеядство, как в РБ. Вот ведь. Платить не хотим, но все нам из бюджета дай. И пособия, и медицину, и армию с образованием. И пенсии достойные. Достойные чего? Нормальной жизни? У всех понятия разные. Кому-то нормально если на пищу, дом, одежду и лекарства хватает. А кому-то нужно раз в году и на пляже в ЕС позагорать. У нас в стране нет отрицательного пособия по безработице. В РБ уже давно есть, в РФ пару лет предлагают ввести.

Эйяфьядлайекюдль

14:04, 06 июля 2017

Вообще обеими руками за то, чтобы пенсии подняли всем, кто работал и делал отчисления, а не получал в конвертах или домохозяством занимался. И почему для 40 летних под вопросом? Потому что 15 лет до этого нигде не работали официально? Все по возрасту получат от государства. Кто заслужил - побольше, кто не работал - социалку. Почему вдруг кипеш такой, объясните? Какие нафиг призраки? По пятому каналу вещают, чтобы ломились на 100 аксов? Не смотрела, нужно будет глянуть, но вам верю. И верю, что лучше хоть какие-то деньги, чем никаких. Мне за всю жизнь платили по-разному. Кто-то больше, кто-то меньше. Можно было отказаться, но я считала, что каждая копейка для семьи важна. Была не права?

-Белка-

10:47, 06 июля 2017

Следующий этап - снять Авакова с должности

Эйяфьядлайекюдль

12:41, 06 июля 2017

Да, Собакова на мыло бы. От предшественника Захарченки отличается только... не смогла продолжить. У того одна Врадиевка была (кстати, с нее Майдан и пошел), у этого их по три в год наберется. Николаев - лидер среди областей.

Эйяфьядлайекюдль

14:06, 06 июля 2017

Нееее, я скорее поверю, шо он на Гаранта компромат имеет, чем то, шо они в десны лупятся. Пу к власти пришел именно благодаря компроматам. Инфа - самый дорогой на свете товар.

cokolov

10:27, 07 июля 2017

Преподавателей пригласить из Америки или Европы ,а так опять получаться МЕНТЫ

Ссылка скопирована в буфер обмена