«Мордой в пол». В Кривом Роге из-за кражи задержали буйного покупателя

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге работники службы безопасности супермаркета выявили и задержали подозреваемого в краже мужчину. Была применена физическая сила: задержанного прижали лицом к кассовому транспортеру.

Причиной задержания послужило подозрение в краже товаров из магазина. В частности, речь может идти о слабоалкогольном напитке.

Информацию об инциденте редакции сайта «Первый Криворожский» сообщили свидетели события.

По словам очевидцев, задержанный охраной супермаркета мужчина вел себя агрессивно. Чтобы обезопасить себя и других посетителей магазина, служба безопасности торгового комплекса применила физическое воздействие.

На помощь к охранникам супермаркета была вызвана мобильная группа частной охранной компании. О дальнейшей судьбе задержанного за кражу гражданина не уточняется.

Имеет ли право охрана супермаркета применять методы физического воздействия на граждан, мы поинтересовались в Правовом центре «Гарант».

По словам юриста, 36 статья Уголовного кодекса Украины описывает право граждан на необходимую оборону, в том числе защиту имущества.

В статье говорится, что разрешается применять действия с целью защиты охраняемых законом прав и интересов, в том числе общественных и государственных.

Однако, при этом не следует превышать пределов необходимой обороны.

«Каждый имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти», - говорится во 2 пункте статьи 36 УК Украины.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия