Дніпропетровську область «приведуть до ладу», - Парубій

Дніпропетровську область «приведуть до ладу», - Парубій

Фото: Первый Криворожский

Голова Верховної Ради Андрій Парубій виступає за прискорення внесення змін до Конституції для перейменування Дніпропетровської та Кіровоградської областей в рамках декомунізації.

Про це він повідомив на прес-конференції про проміжні результати роботи парламенту 8-го скликання, передають «Українські Новини».

«З приводу перейменування областей ... У нас є в порядку денному, ви знаєте, (перейменування) Кіровоградської та Дніпропетровської областей - це зміни до Конституції, які вже були ініційовані.

Наскільки мені відомо, вже є законопроект, і, як ви правильно зазначили, потрібно його прискорити, щоб привести у відповідність не тільки міста, а й області України»
, - сказав Андрій Парубій.

Читайте також: Складено рейтинг міст-лідерів та аутсайдерів України

На його думку, рішення парламенту про перейменування Дніпропетровська на Дніпро і Кіровограда на Кропивницький є законними, незважаючи на існуючі судові позови з перейменувань.

14 липня минулого року Верховна Рада перейменувала Кіровоград на Кропивницький у рамках закону «Про засудження комуністичного і націонал-соціалістичного (нацистського) режимів і заборону пропаганди їх символіки».

19 травня 2016 року Верховна Рада перейменувала Дніпропетровськ нав Дніпро в рамках закону «Про засудження комуністичного і націонал-соціалістичного (нацистського) режимів і заборони пропаганди їх символіки».

Читайте також: Росія своєю політикою поставила стрічку поза законом, - Глава держави

Комментарии (11)

абрам

12:05, 29 июня 2017

Прочитав название я грешным делом подумал что в Днепропетровской области начнутся ремонтные работы по обновлению коммуникаций,что проложат новые допоги,что поставят фильтры на предприятия которые загрязняют окружающую среду.Что приведут в порядок коммунальную собственность,что заложат новые парки и скверы.А оказалось что навести порядок это сейчас означает переименовать область.

yura36,6

12:13, 29 июня 2017

А на переименование и деньги есть

yura36,6

14:46, 29 июня 2017

Боюсь что такие *** как ты жить не дадут спокойно.

ALEXL

23:43, 03 июля 2017

Не бойтесь, yura36,6. Когда боишься - оно хуже.

Jugin

12:42, 29 июня 2017

Лучше бы он головушку свою "привів до ладу",да речью своей каГтавой с логопедом позанимался.А так да,прочитав название я,грешным делом,подумал что дороги наконец-то "откапиталят" полностью,что Днепропетровскую область сделают образцово-показательной,на зависть западным областям.А нет,ошибочка,опять словоблудие.

omua78

13:47, 29 июня 2017

А я , грешным делом , думал , что привести в порядок означает что то другое...Ну , как говорится , на что способен - то и делает. Смешно было бы ожидать от балаболов чего то полезного.

ALEXL

23:45, 03 июля 2017

omua78, этот не балабол. Он военный преступник. И я лично готов выбить табуретку у него из под ног, лишь на его шее была петля. Бесплатно готов!

Грустный

13:59, 29 июня 2017

МММ как же хорошо что он будет "наводить порядок" от которого нету смысла

Бла-бла-бла

16:20, 29 июня 2017

А деньги есть для этой #рени?

Максецкий

23:09, 03 июля 2017

Введите текст ... а давайте выкопаем коммунистические трубопроводы с земли,газотранспортную систему,то есть все что создали коммунисты. И на чем нынишня влада будет зарабатывать деньги?

Андрей Васильченко

11:03, 17 июля 2017

Так строил то народ а не комунисты комунисты гаразд только разглагольствовать в своё время а строили люди и побольшей части безпартийные так как не рвались в апарат управления!!!

Ссылка скопирована в буфер обмена