Водители, спровоцировавшие ДТП с потерпевшими, скрываются с места происшествия

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
На территории Днепропетровской области с начала текущего года произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, водители которых скрылись, оставив пострадавших без помощи. В результате таких ДТП погибли 5 человек и 80 - получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нациполиции в Днепропетровской области.

Читайте также: В Кривом Роге водитель насмерть сбил пешехода (ФОТО 18+)

49 водителей-беглецов правоохранителями уже разыскано. На других также ждет неминуемое наказание, ведь правоохранителями немедленно проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление данных об автомобиле и водителя, который скрылся с места происшествия.

Читайте также:Что делать пассажирам попавшей в ДТП криворожской маршрутки


Полисменами, утверждают в ГУ НП области, обследуются прилегающие территории и СТО, опрашиваются свидетели происшествия, используются возможности имеющихся камер видеонаблюдения и средств массовой информации.

Полицейские обращаются к водителям:

«Если авария все же произошла - ни в коем случае не оставляйте место происшествия! Напоминаем, что водитель, причастный к ДТП, обязан сообщить в полицию, немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия, принять возможные меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вызвать карету скорой медицинской помощи, а если это невозможно, обратиться за помощью к присутствующим и отправить пострадавших в лечебное учреждение».

Читайте также: Выпивший водитель в Кривом Роге протаранил 4 машины и скрылся с ДТП

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Василий
  • 8
  • 3
  • Ответить

О чём это они тут так распинаются? У меня было ДТП(лёгкое) второй участник скрылся... в итоге с меня лепят виноватого,изъяли удостоверение и в суд. А судья откровенно мне говорит что сделает меня виновным куда бы я не обращался. А тут в статье прям такие трудяги,прям такие защитники справедливости что дальше некуда. Всё как было так и осталось,только зарплаты подняли этим крахоборам. Наверное пока им срока не будут давать от 20 лет без права аппеляции ничего не изменится.

Дід Панас
  • 7
  • 4
  • Ответить

Машина - джерело підвищеної небезпеки, тому згідно законодавства водій завжди винен. Навіть якщо пішохід вирішив покінчити життя самогубством і сам кинувся під машину - сидіти буде водій. А от якщо втікти, то хоч якісь шанси є.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия