Горожане переплатили 1,5 млн грн за отопление и горячую воду из-за гендиректора Криворожской теплоцентрали, - прокуратура

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на скамье подсудимых оказалась генеральный директор государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль» из-за действий которой население избыточно платило тарифы за централизованное отопление и горячую воду.

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении гендиректора «Криворожской теплоцентрали».

В сообщении прокуратуры сказано, что гендиректору инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 и частью 2 статьи 382 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах, умышленное неисполнение должностным лицом решения, постановления суда, вступивших в законную силу).

Читайте также: Суд открыл дело о банкротстве Криворожской теплоцентрали

Санкциями указанных статей предусмотрено лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что гендиректор «Криворожской теплоцентрали», злоупотребляя служебным положением в интересах общества с ограниченной ответственностью, подписала и направила на рассмотрение в Национальную комиссию, заявление с пакетом подтверждающих и обосновывающих документов для установления тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для населения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, директор предприятия необоснованно включила суммы расходов на автоматизированную обработку платежей, компенсирующихся за счет населения.

Читайте также: Подозрение о хищении средств на «Теплоцентрали» комментирует гендиректор предприятия

Выводами судебно-экономической экспертизы установлено, что в результате такого необоснованного завышения тарифов с августа 2016 по январь 2017 потребителями было переплачено государственному предприятию «Криворожская теплоцентраль» более 1,5 миллионов гривен.

Кроме того, как утверждают в прокуратуре, зная об аресте расчетных счетов предприятия и существующем запрет на открытие новых счетов, генеральный директор умышленно не выполняла три решения и постановление суда.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия