В Кривом Роге юные кларнетисты не по-детски сыграли во дворе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, в Международный день защиты детей, ансамбль юных кларнетистов Покровского района наполнил улицу чарующими духовыми звуками.

Идея выйти на улицы и дарить прохожим классические мелодии принадлежит руководителю ансамбля кларнетистов Криворожской музыкальной школы №5 Елизавете Недельченко:

«Мы с ними сами спланировали где играть. В основном - это места, где живут дети. Когда я поделилась с детьми этой идеей, они поддержали!».

Ученики сами рисовали и расклеивали афиши концерта. В рамках музыкального двухнедельного лагеря, творческий коллектив будет играть для криворожан просто во дворах Покровского района.

«Люди не всегда могут прийти на концерт. Мы выходим к людям в более свободной форме и дарим хорошее настроение. Мы играли в парке, а люди занимались своими делами. Нас благодарили! Для детей это большой стимул», - с улыбкой сказала преподаватель Елизавета Недельченко.

Читайте также: «Музыка победит все», - криворожанка о Дне уличной музыки


Кларнет обладает широким диапазоном, тёплым, мягким тембром и предоставляет начинающим криворожским музыкантам широкие выразительные возможности. Дети занимаются в маленьких ансамблях, учатся играть в духовом оркестре, в большом коллективе, в котором есть не только кларнеты, а и другие духовые инструменты.

Свой утренний концерт виртуозный ансамбль кларнета начал королевским произведением, которое создал композитор барокковой эпохи Георг Фридрих Гендель для короля.

Своей игрой юные ученики перенесли слушателей в театр оперы и балета. Криворожане могли услышать старинные дуэты XVI века, произведения украинских и зарубежных композиторов, коломыйки, венгерские народные мотивы. Маленькие музыканты также сыграли произведение, с которого начиналось освоение инструмента.


Самой младшей ученице ансамбля всего семь лет, а вот 12-летний Ярослав - самый взрослый в группе. У Нади трехлетний опыт игры на кларнете, а кто-то только постигает кларнетные вершины. Основной возраст музыкантов - это дети 8-9 лет.

«Дети в команде не только будущие музыканты, но и художники, спортсмены. Есть дети, которые учатся в музыкальной школе на двух отделах. Все разносторонние ребята», - поделилась руководитель ансамбля кларнетистов.

Небольшой коллектив музыкантов подарил огромное количество улыбок, окунул в мир классической музыки и необычного звучания духового инструмента.

«Наша цель - не то, что бы было много людей. На концерт может прийти любой, кто захочет. Люди, которые рядом живут, видят и по-другому начнут относиться. Мы для занимаемся музыкой не для того, чтобы в классе играть, а для того, что бы подарить радость людям. Когда не для кого играть - это совсем не то», - сказала Елизавета Недельченко.

Читайте также: У маленьких жителей Кривого Рога появился Автоалфавит



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Lia
  • 0
  • 0
  • Ответить

Преподаватель - умница. Она учит детей играть для людей, а не репетировать в классе всю жизнь и мнить себя суперскими музыкантами. У тех музыкантов, которые умеют работать на публику и не боятся ее - большое будущее. Такие дети - наша надежда.

Ast
  • 1
  • 5
  • Ответить

Забавно что всего днем ранее студенческий оркестр из КОМК (значительная часть которых еще несовершеннолетняя, что значит что они котируются как дети) незнамо зачем отвезли сниматься. На карьер. Самый настоящий рабочий карьер. Солнце, жара, ребята жаловались что по ощущениям было градусов 50. Черные! костюмы, и выступление. На камеры. Притом держали их наверное несколько часов (точно время не знаю), бо надо было снять сразу с нескольких ракурсов и в нескольких местах как они играют.
На инструментах, очень дорогих между прочим (к примеру альт - 260 евро) начал плавиться клей. Одну девочку забрала скорая. Я не знаю зачем это, но распоряжение выслать ребят могло прийти только из мерии.

Ast
  • 1
  • 3
  • Ответить

Кстати то что ты в первую очередь об интиме подумал а не о музыке при слове "играть" многое говорит. По Фрейду.))))

Ast
  • 0
  • 1
  • Ответить

Ты вообще здоров?)) Первый спалился на этой хрени, пытаешься идиотски стрелки переводить, пытаешься меня тут чем-то пугать хотя на деле даже не в курсах что криворожская психушка зовется "Большевик", т.е. ты даже города не знаешь.)))

Ну давай, давай. Звони в полицию, заяви что некто тут совершил преступление по статье 154 УКУ ч.1, желательно назвать объект преступления по имени-фамилии, выложи в сеть звонок чтобы подтвердить какой ты крутой и грозный а не балабол голословный.)))

Но ты этого не сделаешь. Ведь иначе сям сядешь за заведомо ложное соощение о преступлении. ^_^ Изыди, извращенец, у которого сочетание слов "игра" и "дети" дают вот такие стремные ассоциации.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Культура