В Кривом Роге юные кларнетисты не по-детски сыграли во дворе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, в Международный день защиты детей, ансамбль юных кларнетистов Покровского района наполнил улицу чарующими духовыми звуками.

Идея выйти на улицы и дарить прохожим классические мелодии принадлежит руководителю ансамбля кларнетистов Криворожской музыкальной школы №5 Елизавете Недельченко:

«Мы с ними сами спланировали где играть. В основном - это места, где живут дети. Когда я поделилась с детьми этой идеей, они поддержали!».

Ученики сами рисовали и расклеивали афиши концерта. В рамках музыкального двухнедельного лагеря, творческий коллектив будет играть для криворожан просто во дворах Покровского района.

«Люди не всегда могут прийти на концерт. Мы выходим к людям в более свободной форме и дарим хорошее настроение. Мы играли в парке, а люди занимались своими делами. Нас благодарили! Для детей это большой стимул», - с улыбкой сказала преподаватель Елизавета Недельченко.

Читайте также: «Музыка победит все», - криворожанка о Дне уличной музыки


Кларнет обладает широким диапазоном, тёплым, мягким тембром и предоставляет начинающим криворожским музыкантам широкие выразительные возможности. Дети занимаются в маленьких ансамблях, учатся играть в духовом оркестре, в большом коллективе, в котором есть не только кларнеты, а и другие духовые инструменты.

Свой утренний концерт виртуозный ансамбль кларнета начал королевским произведением, которое создал композитор барокковой эпохи Георг Фридрих Гендель для короля.

Своей игрой юные ученики перенесли слушателей в театр оперы и балета. Криворожане могли услышать старинные дуэты XVI века, произведения украинских и зарубежных композиторов, коломыйки, венгерские народные мотивы. Маленькие музыканты также сыграли произведение, с которого начиналось освоение инструмента.


Самой младшей ученице ансамбля всего семь лет, а вот 12-летний Ярослав - самый взрослый в группе. У Нади трехлетний опыт игры на кларнете, а кто-то только постигает кларнетные вершины. Основной возраст музыкантов - это дети 8-9 лет.

«Дети в команде не только будущие музыканты, но и художники, спортсмены. Есть дети, которые учатся в музыкальной школе на двух отделах. Все разносторонние ребята», - поделилась руководитель ансамбля кларнетистов.

Небольшой коллектив музыкантов подарил огромное количество улыбок, окунул в мир классической музыки и необычного звучания духового инструмента.

«Наша цель - не то, что бы было много людей. На концерт может прийти любой, кто захочет. Люди, которые рядом живут, видят и по-другому начнут относиться. Мы для занимаемся музыкой не для того, чтобы в классе играть, а для того, что бы подарить радость людям. Когда не для кого играть - это совсем не то», - сказала Елизавета Недельченко.

Читайте также: У маленьких жителей Кривого Рога появился Автоалфавит



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.