Шаг вправо, шаг влево - стройматериалы. В Кривом Роге ремонтируют ДК, в котором занимаются дети

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Руководители кружков и дети, которые занимаются в ДК «Карачуны», вынуждены ходить на занятия под усиленным контролем. По крайней мере, так утверждают некоторые педагоги и родители учащихся.

Читайте также: «Другая сторона медали красивых разговоров о ремонте», - криворожанка о реконструкции ДК на Карачунах

На сегодняшний момент помещение дворца культуры «Карачуны» полнится не только песнями, музыкой на репетициях, детским смехом, туда завезли строительные материалы:

«Делается третий этаж, вынесли все оборудование. Пролеты, холлы... все начинают ремонтировать.

Мы, как руководители, очень переживаем за детей, потому что по технике безопасности в помещении, в котором ведутся ремонтные работы, дети находиться не должны. Мало ли что!»
, - сказала руководитель вокального кружка «Сузір'я» в ДК «Карачуны».

Руководители кружков и родители детей, которые ходят на занятия, первым делом за разъяснениями обратились к директору ДК «Карачуны».

Оксана Руденко ничего не смогла объяснить: «Уже кучу заявлений у нее лежит на столе от всех руководителей: «Дайте помещение»! Она нам ничего не сказала», - поделилась с нашим журналистом руководитель одного из кружков Алена Андросова.

Озадаченные руководители и родители записали видео-обращение, чтобы на их проблему отреагировали:

«Вчера, 30 мая, в ДК состоялось совещание, на котором присутствовала заместитель начальника управления культуры и туризма в Кривом Роге Наталья Стрига. Она сказала, что будет решаться вопрос Центрально-Городским исполкомом .

Наша директор сначала должна этот вопрос согласовать с исполкомом. Может быть, нам выделят школы близлежащие», -
сказала Алена Андросова.

«Общались с подрядчиками: июнь месяц никто не будет заходить во внутреннее помещение ДК. Будут делать сначала фасад. Непонятно- приступят ли в августе к ремонту внутреннего помещения. По мере поступления проблем, будем все их решать», - сообщила завотделения культуры Центрально-Городского исполкома Валентина Игнатова.




В свою очередь, руководители кружков утверждают обратное: «В июне дети занимаются во дворце, но при усиленным мерах техники безопасности».

Первый месяц лета дети и их творческие наставники будут заниматься в здании, где идет ремонт, ведь альтернативного помещения им выделить не могут: «Детей нужно за руку водить по ДК. Все под усиленным контролем», - говорит педагог.

Возраст детей, которые желают учиться петь, танцевать в ДК «Карачуны», начинается с четырех лет: «Детей очень много. Как за каждым уследить, когда такое?»

По словам преподавателей ДК на Карачунах, ремонт проходить будет в два этапа. Первый – все лестничные пролеты, холлы, проходы между кабинетами, сцена, фасад. А второй этап – рабочие кабинеты.

«Пока что мы занимаемся в своих классах. Но третий этаж уже перекрыт», - говорит сотрудница ДК «Карачуны».

Июль - отпускная компания. В августе кружковцам предстоит выйти на занятия. Но куда - руководитель вокального коллектива Алена Андросова понятия не имеет: «24 августа дети должны выступать. Обычно мы выходим в первых числах августа, чтобы собрать детей, повторить программу. Нам нужно знать где мы будем, но на сегодняшний день нам конкретно не сказали».




«Очень быстро отреагировал исполком. Хоть что-то нам сказали, потому что до этого никто ничего нам не говорил», - поделилась наставник вокального коллектива.

Наша редакция пыталась дозвониться директору ДК «Карачуны» Оксане Руденко. Женщина на другом конце провода сообщила, что сейчас директора нет на месте - в отъезде. Попросили связаться с ней завтра. Но в этот день в актовом зале дворца культуры было собрание, на котором, отметим, присутствовали представители Центрально-Городского исполкома.

На собрании была и директор, утверждают сотрудники дворца культуры.

«Мы не знаем что к чему. Если бы было все прозрачно… Людей как-то заранее предупреждают. У ремонтников официально стоит распоряжение с 1 июня начать ремонт. Мы должны были до этой даты знать о нашем местонахождении в дальнейшем. Нужны ли мы кому-то в этом ДК после ремонта? Может нас уже давным давно списали… Никто ничего не знает.

Когда вкладывали такие деньги, они должны были понимать, что это глобальный ремонт и детям здесь не место. А куда деть детей? Этот вопрос они сами себе не задали… Печальная ситуация», -
говорит одна из педагогов ДК, с которой удалось пообщаться редакции.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sokker
  • 3
  • 1
  • Ответить

Классный сайт, полностью в духе "революционеров". Если неугодная на местах власть чего-то не сделала – плохо, обрушимся на нее со всей решимостью, если сделала – плохо вдвойне, все равно её обругаем. Судя по тому, что центральную власть на этом сайте ни разу не отругали, то там их все устраивает. Неужели журналисты сайта живут где-то в другой стране?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город