В Кривом Роге началось заседание ТИК по народной инициативе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня началось заседание территориальной избирательной комиссии (далее ТИК, - авт.) Кривого Рога.

Решение о созыве было принято в связи с необходимостью определиться как быть с народной инициативой отзыва депутатов горсовета, избранных от РПЛ и БЮТ.

Глава Центральной избирательной комиссии Охендовский считает, что рассматривать копии документов, которые передали в госреестр и полицию для сверки криворожанам не нужно.

Планируется, что члены ТИК рассмотрят постановление об обращении к высшим руководящим органам партии, местные организации которые выдвинули депутатов, по отзыву депутатов Криворожского городского совета по народной инициативе, ознакомятся с постановлением ЦИК №107 от 19 мая этого года.

По информации редакции, глава ТИК Павел Гивель сообщил, что его не будет на заседании комиссии, но он настаивал дополнительно включить в повестку дня вопрос о прекращении отзыва депутатов Криворожского горсовета.

Поприсутствовать на заседании пришли около 15-20 человек, которые поддерживают депутатов от БЮТ и РПЛ.

Член горисзиркома Александр Буян заявил:

«У нас возникла маленькая накладочка. Есть 5 помещений, которые закреплены за нашей комиссией, включая 139 зал. Для нас - полная неожиданность, что зал закрыт. Я обращался к Шовгеле, Полтавцу и руководству «Муниципальной гвардии» с просьбой открыть кабинет. Раздобыть ключ у нас не получилось.

Скорее всего мы перенесем заседание. У нас собрался огромный массив документов: письмо с ЦИК, решения судов, решение ЦИК о роспуске избирательной комиссии и ряд других документов, которые нужно изучить и обсудить.

За 5 мину его не проведешь. Чтобы не создавать ненужного накала, надеюсь, что мы завтра решим этот вопрос. Почему нужно кланяться и унижаться, чтобы попасть в то помещение, которое предоставлено нам законом
».

Несмотря на все препятствия, заседание ТИК началось.

На заседании присутствуют 12 членов ТИК.

Напомним, перед началом заседания произошeл конфликт между депутатом горсовета Александром Смалием и журналистом Антоном Кравченко.

Читайте также: Конфликт между журналистом и депутатом горсовета Кривого Рога










Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город