Днепропетровщина получит лекарство от лейкемии на 8 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: board.com.ua

Днепропетровская область в качестве гуманитарной помощи от компании «Новартис» получит медицинский препарат «Гливек» на общую сумму 8 миллионов гривен, который предназначен для лечения пациентов с диагнозом миелоидная лейкемия, - сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине особое внимание уделяется медицинской помощи пациентам, которые нуждаются в постоянном обеспечении жизненно необходимыми препаратами. Цель подписанного Меморандума - объединение усилий и совместное сотрудничество между областной властью, общественной организацией и фармацевтической компанией в сфере улучшения медицинского обеспечения пациентов с диагнозом миелоидная лейкемия, проживающих в Днепропетровской области », - сказал Александр Вилкул.

Напомним, что по состоянию на 10 июня 2012 года в Днепропетровской области на диспансерном учете находятся 140 пациентов с диагнозом миелоидная лейкемия, 41 из которых требует лечения дорогостоящими препаратами "Гливек" или "Тасигна" (в среднем 1,3-1,5 тыс. грн на одного больного сутки). Остальные пациенты по клиническим показаниям получают лечение другими лекарственными препаратами.

«Лечение препаратом «Гливек» является достаточно эффективным, поскольку нормализует функционирование кроветворной системы пациентов и продлевает жизнь на десятилетия. Качество жизни таких пациентов ничем не отличается от жизни здоровых людей. Поэтому задача власти в полной мере таких пациентов необходимыми препаратами», - сказала начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ЯЯ
  • 0
  • 0
  • Ответить

Эти препараты будут продаваться больным? Или выдаваться бесплатно? Кто владеет информацтей, подскажите!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество