Дом на природном осушении, а нечистоты мешают криворожанам спокойно дышать

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В нашу редакцию обратился читатель, который утверждает, что подвал одного из домов на площади Шахтерской Славы затоплен нечистотами.

На протяжении двух месяцев проблема подвала, затопленного фекальными водами с места не сдвинулась.

По словам жителя дома, зимой этого года засорился коллектор, «фекальные воды» начали подтапливать первые этажи дома:

«Жители обратились в ЖКХ. Работники открутили трубу - все полилось в подвал.

Жители писали обращения в управляющую компанию. Слесари управляющей компании, к сожалению, ничего сделать не могли - забит был общеквартальный коллектор
.

Начали писать в «Кривбассводоканал». Ссылаясь на то что зима, снег, нет доступа, отложили это до весны. Где-то месяц назад там начались работы по улице Владимира Бызова... Вода прибывала, история длилась долго».

Читайте также: Вместо решеток на ливневках ветки и мусор, - криворожане

По словам криворожанина, было общее собрание представителей КП «Кривбассводоканала» , ЖКХ и исполнительного комитета Саксаганского района:

«Был составлен протокол. «Кривбассводоканал» ошибочку свою признал, обещал исправить и по итогу дать насос, чтобы откачать воду с подвала. До настоящего времени вопрос не решен.

Понятно, что какие-то манипуляции там проходят: слесари ходят, но разводят руками. это вопрос уже между горводоканалам и управляющей компании»
, - сообщает криворожанин Владимир.

Читайте также: «Кривбасводоканал» требует от жителей Терновского района строить колодцы за пределами домовладения


В последнем ответе общества с ограниченной ответственностью «Житлосервис -КР» жильцам дома №3 на площади Шахтерской Славы указали, что подвал находится на природном осушении. Фекальных вод, по словам криворожанина, обратившего в редакцию, в подвале до метра.

В доме живут пожилые люди, маленькие дети, а зловоние от нечистот - это повышенный источник опасности распространения инфекций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия