Детская мастерская. Писанка из Кривого Рога путешествует по миру

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Творческая детская команда из Кривого Рога готовятся к VІІ Всеукраинскому фестивалю писанок в Киеве.

Основная цель проекта – объединить в одной экспозиции творения мастеров, которые покажут свое видение росписи писанок и крашанок.

По словам организаторов, в этом году на мероприятии будет представлено рекордное число пасхальных писанок-крашанок: 585. Из них большая часть будет расписана украинскими художниками из разных уголков Украины.

Оценивать работы мастеров будут в трех номинациях: авторская, традиционная и детская.

Выставка национального искусства будет не только в столице. Писанки и крашанки будут путешествовать на протяжении года по всей Украине и за границей.

В одной из детских мастерских Кривого Рога полным ходом идет подготовка.

Яйцо, что по размеру напоминает яйцо динозавра, расписывается красками. Обычно маленькие художники любят писать масляными или акриловыми, как настоящие профессионалы.

Настрой был задан позитивный – отобразить свое понимание радости и счастья.

Ограничений на фантазию нет, поэтому дети очень увлечены «необычным полотном». Кто-то рисовал улыбчивое солнце, кто-то лесного оленя, усыпанного мелкими деталями.

Командой юних художников руководит художник Марина Прокопченко, Она принимала участие в фестивале писанок в прошлом году. Сейчас же передает свой необычный опыт творческому коллективу детишек.

По словам Марины дети для нее – это все. Рабочей атмосфере можно только позавидовать. С маленькими учениками общается мастерица на равных, не загоняя их в рамки. Но при этом дети берут во внимание все советы, которые получают на занятиях.

Редакция нашего сайта желает победы криворожским талантам на фестивале.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sokker
  • 8
  • 1
  • Ответить

Да-а-а-а, нормальные страны штурмуют космос, строят предприятия, дома, города, уменьшают безработицу и т.д. и т.п., а Украина закрывает предприятия, увеличивает безработицу, уменьшает население, но гордится пысанкамы, флагами, трезубами и т.д. и. т.п. Одно слово – СУГС. А, да, еще безвиз почти дали, скоро сможем на выходные в Венскую оперу ездить.

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 2
  • 3
  • Ответить

Ну что ты за урод, это же детки!!! Им что ли вместо тебя строить дома и космос штурмовать?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура