Криворожане просят запустить троллейбус через Заречный и автовокзал

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сайте электронного управления «Розумне місто» криворожанин Андрей Заславский зарегистрировал петицию в горсовет Кривого Рога.

Андрей Заславский, в тексте петиции просит депутатов криворожские власти создать новый троллейбусный маршрут №25, который свяжет автовокзал и рынок 44-го квартала, с заездом на микрорайон Заречный:

«Троллейбус свяжет автовокзал, проспект Гагарина, с северной частью города.

Пассажиры смогут выехать недорогим электротранспортом, с проспекта Гагарина, как в сторону площади Поля, Юбилейной, так и доехать дальше – до Заречного или Рыбасово, или до 44-го квартала.

Город живет в ожидании закупки пятидесяти новых троллейбусов. Маршрутная сеть должна быть заранее изменена и готова принять и загрузить пассажирами дополнительные троллейбусы.

Одно из таких направлений, где работает тьма маршруток и ни одного троллейбуса - это направление с автовокзала, проспекта Гагарина, в сторону Поля, Юбилейной, Заречного, 129-го квартала».

К слову, криворожанин также собирает подписи за то, чтобы в Кривом Роге капитально отремонтировали дорожное покрытие от шахты «Артем-1» до улицы Владимира Великого, через остановку общественного транспорта по улице Филатова.

Читайте также: «Ямочный ремонт здесь не поможет», - криворожанин об одной из центральных магистралей города

«Сразу 4 маршрута маршрутных такси, чуть ли не каждую минуту, забирают пассажиров с проспекта Гагарина в сторону Юбилейной.


Каждый из маршрутов находит на указанном направлении стабильный пассажиропоток. Почему нельзя переложить часть этого интенсивного пассажиропотока на плечи городского электротранспорта, троллейбусов?», - пишет Андрей Заславский.

На данный момент петицию подписали 47 человек. Чтобы электронное обращение рассмотрели депутаты Криворожского городского совета она должна набрать 500 подписей горожан.

Подписать петицию можно здесь.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город