Всем добра. В Кривом Роге состоялся благотворительный праздник

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В первое воскресенье апреля в парке имени Федора Мершавцева состоялся День добрых дел.

Это праздник, с которого стартовал седьмой Международный социальный проект «Неделя добрых дел».

«Это всемирное мероприятие. Каждый год разная дата. Инициатором и организатором выступает Еврейская община. С 2011 года в нашем городе проводится День добрых дел. 2 апреля объединяются все волонтеры, люди, которые делают добрые дела.

Это делается масштабно. А вообще, добрые дела делаются каждый день. В этот день мы хотим показать, что есть добро, что не все так плохо. Делать добрые дела не сложно, это просто. Достаточно лишь принять участие»
, - говорит Татьяна Куц, директор благотворительного фонда «Ор-Авнер».


В этом году к проекту присоединилась «Волонтерская сеть Community» и социальные программы, мероприятия, наполненные добром, пройдут уже в 21 городе Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и Азербайджана.

На протяжении воскресного дня жители Кривого Рога наслаждались позитивными эмоциями, концертной программой на сцене в парке, забавными конкурсами для детей и рисовали на асфальте:

«Сегодня было много мероприятий. У нас не день, у нас неделя добрых дел… Мы посетили и детскую больницу, где находтся брошенные дети. Целая неделя расписана», - сказала Татьяна Куц.



Ко Дню добрых дел активно присоединились патрульная полиция Кривого Рога, фитнес-клуб «FitCurves».

О правилах дорожного движения с детьми, которые пришли прогуляться в парке в форме викторины говорила инспектор по связям с общественностью УПП в Кривом Роге Виктория Ступак.

Читайте также: Я не боюсь! - инспектор патрульной полиции Кривого Рога о любви в работе и родному городу

Жители города собрались ради одной цели - собрать определенную сумму для маленького Владика, который борется с острым лимфобластным лейкозом. Мальчику собирают деньги, для лечения в Беларусии.

Читайте также: Маленькому криворожанину нужна наша помощь

Вырученные деньги организаторы передадут малоимущим и онкобольным детям Кривого Рога.

«Люди улыбнулись - это итог дня. Настрой самое главное. С хорошими мыслями, настроением, с хорошими делами все разойдутся.
Никто никого не заставляет. Все добровольно.

Можно делать добрые дела просто, легко и без всякого бюджета. День провели сегодня камерно - по-европейски. Я хочу сказать всем огромное спасибо!»
- поделилась Татьяна Куц.


Каждое добро заслуживает на добрые слова. Всех участников, волонтеров, артистов, всех, кто принял участие в проведении городской акции, посвященной международному движению День добрых дел:

«Мы из волонтерской организации. Из молодежки, из «Хеседа». День замечательный, драйвовый и эмоциональный. Отдали и получили много добра. Особенно детям. Детям отдали, а они отблагодарили улыбками и смехом», - перебивая друг дружку, рассказывают юные волонтеры благотворительной организации «Хесед Хана».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

k.,jdm
  • 2
  • 0
  • Ответить

больше показухи устроили))) видела видео там где начались добрые дела.уже бы постеснялись пиарить себя с такой передачкой которую вы принесли в больницу.Не могу понять зачем было все на камеру приносить деткам? а без камеры слабо?

Evdokia.krasna
  • 1
  • 1
  • Ответить

здорово,что формат мероприятия - без формата

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город