«Назначение Власовой директором Руданы не было чрезвычайной ситуацией», - депутат Криворожского горсовета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Дзержинском райсуде Кривого Рога состоялось заседание по иску депутата Криворожского городского совета от «Силы Людей» Юлия Морозова.

Он подал иск в суд на Криворожский горсовет по поводу нарушения процедуры назначения Натальи Власовой директором коммунального предприятия «Рудана».

Дело ведет судья Наталья Викторович.

По мнению Юлия Морозова, на сессии горсовета 28 сентября 2016 года, Наталью Власову назначили на пост директора «Руданы» с нарушением регламента:

«Депутатам не дали ознакомиться с проектом решений о назначении Власовой на заседании постоянных комиссий. Нам за 5 минут до начала сессии вручили новую повестку дня. Депутатов Криворожского городского совета лишили права на обсуждение и оспаривание данного решения».

В ходе судебного заседания адвокатов, Наталья Шишко, представляющая интересы исполнительного комитета Криворожского городского совета, передала судье дополнительные возражения:

«Мы считаем, что истец не докажет почему были нарушены его права во время назначения директора ТРК «Рудана». После увольнения прежнего директора компании, нужно было срочно назначить нового директора, поскольку такой важный объект коммунальной собственности не может функционировать без руководителя. Это был вопрос чрезвычайной срочности. Мы считаем, что регламент не был нарушен».



Судья Наталья Викторович спросила у адвокатов ответчика, как именно определяется степень чрезвычайности вопросов, которые необходимо в срочном порядке выносить на рассмотрение депутатов горсовета без предварительного ознакомления с ним.

«Это в полномочиях мэра города, он решает чрезвычайный вопрос или нет», - ответила на вопрос судьи адвокат ответчика Наталья Шишко, заместитель начальника юридического управления исполкома Криворожского горсовета.

«Но депутатам не дали предварительно ознакомиться с проектом решений. Не дали права высказаться и подать возражения. Назначение Власовой не было чрезвычайной ситуацией», - заявила адвокат истца, депутат горсовета от «Силы людей» Светлана Сова.



Представитель третьей стороны судебного разбирательства депутат от «Самопомощи» Людмила Бурман спросила у адвокатов ответчика: «к каким бы негативным последствиям могло привести назначение Власовой директором «Руданы» на следующей сессии?».

По словам адвоката Натальи Шишко, если бы Наталью Власову не назначили на следующий же день после увольнения Некрасовой, были бы нарушены правила Трудового кодекса Украины.


«Во время сессии депутаты выступали и говорили, что так делать нельзя, что они против подобных назначений. Мы акцентировали внимание на том, что происходит нарушение закона и регламента и требовали не ставить этот вопрос на голосование.

Уважаемые работники исполкома привыкли, что депутаты, как бессловесные овечки проголосуют так, как им скажет главенствующая партия. Но сейчас ситуация изменилась и в горсовет пришли новые депутаты, которые хотят представлять интересы тех людей, которые за них проголосовали.

Мой долг – голосовать так, как нужно общественности. Мои права нарушили, когда не дали мне возможности узнать мнение горожан относительно данного вопроса.

Функционирование единственного в Кривом Роге муниципального телеканала – касается каждого и это резонансный вопрос. Перед голосованием я должен понять, что думают люди по этому поводу, но меня лишили такого права
», - отметил Юлий Морозов.

Чтобы обе стороны судебного процесса смогли предоставить судье недостающие документы, рассмотрение дела перенесли на 10 апреля.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Evdokia.krasna
  • 1
  • 0
  • Ответить

вся Рудана это ситуация чрезвычайная

серега бухантин
  • 3
  • 2
  • Ответить

Я вообще забыл когда смотрел тв, там нечего смотреть то. Только и слышно что наша армия самая армейская,наши украинци самые украинские....и так 3 года уже.

lisaLiz
  • 1
  • 3
  • Ответить

Прям такие бедные и несчастный! "Перед голосованием я должен понять, что думают люди по этому поводу, но меня лишили такого права", будто при каждом вопросе выдвинутом на голосовании они интересуются нашим мнением, особенно когда бабки нужно выделить на очередную фигню...

za\\/arka
  • 6
  • 0
  • Ответить

Этот канал вообще кто-то смотрит? Сделали "перезавантаження", а толку 0. Показуют муру времен царя гороха. Ведущие и приглашенные ведут себя как зомби. Оставлять этот канал ради просмотра актуальной температуры воздуха нет смысла.

Evdokia.krasna
  • 1
  • 0
  • Ответить

а деньги платим....за ложь и манипуляцию
Хотя есть там несколько хороших передач

gmbh
  • 1
  • 0
  • Ответить

До своего назначения числилась в официальных помощниках нардепа от Кривого Рога («Оппозиционный блок») Андрея Гальченко. Ранее, в 2015 году, работала заместителем директора фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».
Наталья Власова в 2014 году баллотировалась в Верховную Раду Украины по 26-му мажоритарному округу от «Оппозиционного блока» в Днепре.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество