Новый директор «Руданы». «Вишенка на торте»

Главное фото новости
Фото: a.gorod.dp.ua
1kr.ua
На сессии горсовета 94 пунктом стоял вопрос о назначении директора коммунального предприятия телерадиокомпании «Рудана». По словам сотрудников телеканала, утром 26 сентября, госпожа Некрасова (на тот момент директор предприятия) не собиралась расторгать контракт продленный 9 сентября. После утренней исполкомовской оперативки ее попросили «написать по собственному». Новый директор «Руданы» - уроженка Днепра, в 2014 году кандидат в Верховную Раду от «Оппозиционного блока» по 26-му мажоритарному округу. На данный момент Власова действующий помощник Андрея Гальченко.

На сессии начальник управления культуры исполкома Наталья Стрига представила депутатам кандидатуру Натальи Власовой.

Госпожа Стрига отметила, что у Власовой есть премии за антикоррупционный телепроект.
Стрига представила Наталью Власову, претендентку на должность директора «Руданы», как бывшего работника телеканалов «СТБ», «1-й национальный», «5-й канал» и обладательницу премии «Телетриумф». Также Наталья Стрига отметила, что Власова получила премию за антикоррупционный телепроект.

Депутаты «Оппоблока», восприняли происходящее как должное, а представители демократического лагеря возмутились: вопрос был внесен на сессию без рассмотрения постоянными депутатскими комиссиями. Это противоречит регламенту.

« Где обсуждался этот вопрос? Его не было на заседании комиссии. Вы нарушаете сразу два закона Украины касательно обнародования», - с места сказала Светлана Сова от «Силы людей» и сорвала овации зала.

Наталья Стрига ответила: «Этот проект решений не рассматривался. Предыдущий директор «Руданы» написала заявление по общему соглашению сторон 26 сентября, поэтому мы не могли его вынести на рассмотрение» .
Людмила Бурман из «Самопомощи» заявила с места, что Власова – автор специфического проекта «Акцент», который размещался на телеканале аккурат перед прошлыми мэрскими выборами. В нем очерняли оппонентов действующего мэра.

Николай Колесник - лидер партии «Укроп», заявил, что кандидатов на подобные должности хорошо бы выбирать на открытой конкурсной основе: « Все это похоже на ситуацию с «Червоным Гирныком». Игорь Квочка – сепаратист. Главный по прессе в исполкоме во время отпуска отдавал честь русскому флагу, в то время, пока наших расстреливали под Иловайском. Программа «Акцент» работала на черный пиар и криминальные сводки. Говорят, она на «СТБ» работала? У СБУ другие данные» .

Читайте также: Против сепаратизма в СМИ. В Кривом Роге пикетировали «Червоный Гирнык».

Юлий Морозов от «Силы людей» назвал этот проект решений вишенкой на торте под конец сессии: «Власова, заместителя фонда Александра Вилкула «Украинская Перспектива», помощница нардепа Гальченко. Господин мэр, может, сами сядете в кресло директора «Руданы» и будете себя хвалить. Зачем так жестко палиться, не пробуя провести конкурс. «Рудана» - это не школа, в которой вы можете пропихнуть того, кто вам нужен» .

С первой попытки 32 депутата проголосовали «за» назначение Власовой.

Несколько замешкавшись, когда мэр понял, что такого количества голосов недостаточно для принятия решения, он сказал, что у кого-то из депутатов не сработала кнопка . На повторном голосовании «за» были уже 33 депутата.

Присутствующие в сессионном зале были возмущены и выкрикивали мэру «ганьба». Полная запись с сессии городского совета.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город