В горсовете Кривого Рога обсуждали проблемы горожан и депутатов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 24 марта, в Кривом Роге открылась ХІХ сессия горсовета и начались заседания постоянных комиссий.

В Управлении градостроительства и архитектуры и капитального строительства состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроения и коммунальной собственности.

Во главе заседания должен был быть Олег Ляденко, депутат горсовета от «Оппозиционного блока», поскольку он в командировке, вместо него главенствовал Александр Смалий (депутатская группа «За успішне місто», - авт.).

На заседание пришли криворожане, чтобы озвучить свои проблемы. Горожан пропустили без проблем и даже пошли им на уступки, выслушав их проблемы перед рассмотрением остальных проектов решений.

«На 44 квартале хозяин гостиницы хочет сделать пристройки прямо на клумбах. Сзади гостиницы идет самозахват земли для стоянки. Проблема началась в 2013 году. Сзади гостиницы они собираются сделать автомобильную парковку для своих нужд, а спереди - прямо на клумбах - установить летники (кафе). Мы просим комиссию остановить стройку автостоянки и расширение территории гостиницы», - рассказывает криворожанка Лада Новикова.

Члены комиссии решили провести выездное совещание на территории этой гостиницы на 44 квартале, чтобы определить занимается застройщик захватом земли или нет.

Озвучить свои проблемы пришли и жители Ингулецкого района Кривого Рога. Они утверждают, что на территории района предприниматель построил несколько магазинов без документации, разрешающей постройку.



«В центре проспекта Победы предприниматель Авдеенко начал строить временные сооружения, ларьки. Их размеры превышают все допустимые нормы. На проверке комиссий было определено, что они установлены незаконно. Мало того, он сделал еще и два варианта документов. Полиции предприниматель показывает одни документы, а в горисполком подал совершенно другие. Он не имеет права. Власти района нас игнорируют, вся надежда на горисполком», - заявила жительница Ингулецкого района Татьяна Додцюк.

«В Ингулецком районе такая ситуация складывается уже не первый раз. Раньше к нам тоже приходили тамошние жители, которые жаловались на бездействие районной власти. Где власть Ингулецкого района? Она там вообще есть?», - заявил депутат горсовета от «Самопомощи» Николай Дектярев.

Комиссией было принято решение вызвать «на ковер» и запретить ему застраивать территорию.

На сессию горсовета, которая состоится 29 марта, вынесено 92 проекта решений. Члены комиссии проголосовали за внесение всех 92 вопросов в повестку дня мартовской сессии горсовета, однако, 92-й проект решений вызвал немало обсуждений.

92 проект решений «Про внесення змін до Регламенту Криворізької міської ради» внес депутат от группы «За успішне місто» Александр Смалий.

Напомним, что этот проект решений вызвал бурные обсуждения среди депутатов горсовета. Так как в нем говорится: «В случае несогласования проекта решения профильной комиссией и постоянной комиссией городского совета по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности и этики, свободы слова данное решение не выносится на рассмотрение сессии и возвращается на доработку».

Читайте также: Заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод послал на х*й Юлия Морозова (ВИДЕО 18+)

«Своим проектом решений вы пытаетесь узурпировать власть. Давайте как-то обсудим его или может отправим на доработку, потому что это не дело. Проекты решений других депутатов в эту сессию почему-то не включили», - обратился к Александру Смалию Николай Дектярев.

По словам Александра Смалия, он подал свой проект решений за 20 дней до начала сессии. Он сказал: «Я бегал по кабинетам и работал над своим проектом решения.

Давайте мы проголосуем за него сейчас, а в понедельник я могу внести правки. Или, если вы так хотите, я могу вообще снять этот проект решений с голосования на сессии».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город