Пародия на демократию в горсовете Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутаты городского совета пришли к секретарю городского совета Сергею Маляренко для того, чтобы узнать почему в повестку дня сессии горсовета, которая состоится 29 марта, не внесены проекты решений, внесенные представителями демократических сил.

Депутат горсовета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александр Макаренко рассказал нашему корреспонденту, что от их партии были поданы проекты решений о моратории на закрытие школ, о помощи детям с онкологическими заболеваниями.

По словам Юлия Морозова, от «Силы людей» было подано 2 проекта решений. Один о принятии положения конкурса на должность директора школ, а второй – энергосбережение в школах:

«Единственный проект решений от депутатов горсовета, который внесли в повестку дня, внесен от имени Александра Смалия, но стоит напомнить криворожанам, что он синхронно работает с «Оппозиционным блоком».

Юрий Милобог, внефракционный депутат горсовета также подал 2 проекта решения, которые не включили в повестку дня мартовской сессии.

«В повестку дня включили только «гениальный» проект решений от депутата от группы «За успішне місто» Александра Смалия. Не нужно срывать проекты по всем комиссиям, достаточно только, чтобы проект не прошел согласование в профильной комиссии. Тогда его не вынесут на сессию», - Александр Макаренко.

Наталья Шишка, внефракционный депутат горсовета, рассказала нашему корреспонденту, что еще на прошлой сессии ее проект решений «выкинули с повестки дня»:

«Комиссии созданы, чтобы предварительно рассматривать проекты решения, а окончательное решение должны принимать депутаты на сессии горсовета во время обсуждения. Я расцениваю эту ситуацию, как узурпацию власти. Они даже не позволяют нам реализовать свое право внести свой проект решения. Все проекты решений нужно подписывать от имени «Оппозиционного блока», а сайт Кривожского горсовета нужно будет переименовать в сайт «Оппозиционного блока».

Читайте также: Ломать через колено, - депутаты о попытке узурпации власти в Кривом Роге

Это дает возможность призвать народ блокировать работу городского совета, в котором одной политической силой происходит узурпация власти. Проекты решений должны пройти демократическую процедуру с рассмотрением, обсуждением и голосованием».

Ситуацию прокомментировал и депутат Юрий Милобог:
«Я вносил два проекта решений. Один проект был о том, чтобы люди записывались в очереди в детские сады, а второе – про систему «Prozorro». Это первая сессия, когда проекты решений других депутатов совсем не включили в повестку дня. Это нонсенс, с которым нужно что-то делать. Дальше так не может продолжаться».

«Перед сессией нужно проводить хотя бы пародию на демократию, чтобы депутаты могли обсуждать. За депутатов горсовета голосовали люди, вы выбрасываете не только решения депутатов, а и тех горожан, которые за них голосовали», - обратился к секретарю горсовета депутат от партии «Укроп» Николай Колесник.

«Вы - депутаты, и должны понимать, что принимают депутаты, а что – нет. Вы не можете прийти и сказать, что я принимаю то, что хочу», - ответил Сергей Маляренко.

Читайте также: Цыганским табором визжащих «активистов» назвал депутатов заммэра Кривого Рога

После 15-минутного общения с секретарем горсовета депутаты отправились в приемную к мэру Кривого Рога. Последнего там не оказалась. Да и сама приемная была закрыта. Управляющая дела исполкомом горсовета Елена Шовгеля не смогла объяснить почему так.

После этого депутаты отправились к заместителю Вилкула - Евгению Удоду.

Во время общения Евегний Удод послал депутата горсовета Юлия Морозова на х*й.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город