Ломать через колено, - депутаты о попытке узурпации власти в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Главы фракций и другие депутаты городского совета Кривого Рога пришли в кабинет к секретарю городского совета Сергею Маляренко, чтобы узнать почему в повестку дня сессии горсовета, которая состоится 29 марта, не внесены проекты решений, внесенные представителями «демократических сил».

В то же время, зарегистрирован проект решения «О внесении изменений в Регламент Криворожского городского совета», внесенный депутатом фракции «За успішний Кривий Ріг» Александром Смалием, в котором говорится:

«Дополнить статью 18 абзацами вторым и третьим: «Обязательно согласовываются проекты решений на заседаниях постоянных комиссий.
В случае несогласования проекта решения профильной комиссией и постоянной комиссией городского совета по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности и этики, свободы слова данное решение не выносится на рассмотрение сессии и возвращается на доработку».


Депутат горсовета от «Силы людей» Юлий Морозов написал в соцсети:

«То есть по плану теперь одна комиссия будет руководить всем горсоветом - согласовывать все проекты мэра, исполкома, депутатов и так далее. А учитывая мошеннические способности господина Маляренко, там всегда будет нужно большинство».


Депутаты от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» и Украинского объединения патриотов «Укроп», «Самопомощи» также считают, что это попытка взять все решения под контроль большинства депутатов, поддерживающих решения мэра Юрия Вилкула.

На ближайшую сессию не вынесли целый ряд проектов решений, поданных депутатами от БПП, Укропа, Самопомощи.

Депутаты горсовета пошли пообщаться с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом, однако его не оказалось на месте по неизвестным причинам и депутаты пошли на совещание к его заместителю Евгению Удоду.

Подробности читайте в публикациях на нашем сайте.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город