С чем связаны обыски в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Утром, 14 марта, в Кривом Роге проводились обыски на предприятиях, заключавших договора с Управлениями благоустройства и жилищной политики, капитального строительства исполкома городского совета.

Об этом корреспондентам новостного портала «Первый Криворожский» стало известно на месте события.

Вооруженные автоматами «Калашникова» люди с нашивками МВД были в ООО «Приднепровье», «Криворожэлектромонтаж» и ПАО «Криворожиндустрбуд».

Комментировать происходящее правоохранители отказались, ссылаясь на тайну следствия и запрет что-либо комментировать, полученный «сверху».

Читайте также: Цель обыска: семейные схемы мэра Кривого Рога.

Нашим журналистам удалось пообщаться с юристом ПАО «Криворожиндустрбуд», Татьяной Дремлюгой.

По ее словам, следственные действия проводились с явными нарушениями норм закона: «Они не будут приняты на суде»,- прокомментировала журналистам Татьяна Дремлюга.

Читайте также: «Интересная акция», - заместитель мэра Кривого Рога об обысках в горсовете.

По информации редакции, обыски на предприятии могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В период с июня 2015 по июль 2016 года ПАО «Криворожиндустрстрой» получило из бюджета Кривого Рога около 120 миллионов гривен.

В частности, 14,3 миллиона гривен были уплачены за реконструкцию помещений амбулатории №2.

По данному ремонту в Центрально-Городском суде проходило заседание по факту хищения бюджетных средств. Об этом мы расскажем в следующих публикациях.

Читайте также: Строить не ломать: О задолженности по зарплате в «Криворожиндустрое».

Отметим, что закупка бетона, цемента и плитки для выполнения строительства производилась у фирмы «Спарта». Ее конечные бенефициары – отец и сын Николай Фёдорович и Андрей Николаевич Земляные.

Общая сумма закупки составила 9,1 миллионов гривен.


Кроме того, через фирму «Спарта» был оформлен налоговый кредит.

Однако, по информации наших источников, основной интерес следствия может быть направлен на поиск улик в расследовании уклонения от уплаты налогов.

Вероятно, используется «стандартная» схема с налоговым кредитом и подставными фирмами. Более детально о схеме мы рассказывали на примере ООО «Весташляхбуд».

Также наши журналисты присутствовали при проведении обыска в ООО «Криворожэлектромонтаж».

Традиционно, представители правоохранительных органов отказались что либо комментировать. Подлинные причины проверки в настоящий момент неизвестны.

Однако, по информации наших источников, причина обыска такая же, как и в «Криворожиндустрбуд».

Примечательно, что директором «Криворожэлектромонтаж» является Григорий Ткаченко, депутат городского совета Кривого Рога от «Оппозиционного блока».

В период за 2015-2016 годы ООО «Криворожэлектромонтаж» получило от управления благоустройства и жилищной политики и управления капитального строительства исполкома Криворожского горсовета бюджетные деньги в размере 54 миллионов гривен.

Компания «Криворожэлектромонтаж» устанавливает в Кривом Роге светофоры. О том, сколько это стоит, читайте в публикации: Космические цены на земные блага. В Терновском районе установлен светофор.

Подлинные причины настоящей проверки пока не оглашены, но по информации наших источников, следователи могут искать факты нарушения статей 185, 188, 187, 198, 201 Налогового кодекса Украины.

По факту нарушения этих статей ранее проводилось судебное разбирательство. Информация об этом имеется в открытом реестре судебных решений.

Во время прошлой проверке были выявлены факты внесения заведомо неправдивой информации об операциях приобретения товаров и услуг у поставщиков, что привело к увеличению налогового кредита на сумму в 4,8 миллиона гривен.

Наши источники утверждают, что в настоящий момент речь идет о 10,7 миллионом налоговом кредите.

Следственные действия продолжаются. Отметим, что в качестве понятных правоохранители привезли с собой двух молодых людей. На вид свидетелям процессуальных действий не более 20 лет.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город