«В Кривом Роге процветает зоофашизм», - защитница животных

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
«В городе должны проводиться отловы животных для дальнейшей стерилизации. Но для коммунальщиков отлов и убийства – одно и тоже. В Кривом Роге процветает зоофашизм», - заявила криворожская зоозащитница Галина Ткаченко.

В Кривом Роге состоялся прием граждан секретарем городского совета Сергеем Маляренко.

На прием к секретарю горсовета пришли более 30 криворожан.

Читайте также: Мэр Кривого Рога не провел прием граждан. Вместо него работал секретарь горсовета

Последней на прием к секретарю горсовета пришла криворожская зоозащитница и заведующая организационным отделом общества защиты животных «Луч жизни» Галина Ткаченко.

«Я пришла на прием, чтобы обсудить проблему бездомных животных в Кривом Роге. Ко мне постоянно звонят люди, которые просят забрать собак с улицы. Но у нас, зоозащитников, нет такой возможности - нет транспорта и пунктов передержки.

Во главе убийств стоит криворожская власть, потому что именно представители городской власти заключали договор с предприятием «Орион». Сотрудники «Ориона», отловили якобы 17 тысяч бездомных собак. Я нашла то место, куда они свозили собак после отлова.

Это было в Глееватке. Там, вместо стерилизованных здоровых животных, я нашла огромное количество трупов собак разной степени гниения. В этом месте были тысячи зверски убитых собак с выколотыми глазами, вспоротыми животами и перерезанными глотками. Кто-то должен понести за это наказание
», - рассказала нашим корреспондентам Галина Ткаченко.

Читайте также: Собак убивают за бюджетные деньги и перерабатывают на еду

Галина Ткаченко спросила у Сергея Маляренко когда в Кривом Роге появится приют для бездомных собак:

«Мэр Кривого Рога анонсировал открытие приюта для бездомных животных, но на сессии горсовета депутаты не проголосовали за создание приюта. Что тогда это будет? Помещение, куда будут свозить собак? Как в Глееватке?».

«На сессии депутаты не поддержали выделение денег на постройку приюта. Именно из-за таких депутатов горсовета в Кривом Роге до сих пор нет питомника. Раз мэр анонсировал открытие, значит питомник будет», - ответил Сергей Маляренко.

Зоозащитница рассказала, что в Кривом Роге открыто 5 уголовных дел касательно жестокого обращения с бездомными животными.

К какому решению проблемы бездомных животных в Кривом Роге пришли секретарь горсовета и зоозащитница смотрите в сюжете.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город