Криворожские предприниматели требуют разрешить им продавать свинину на рынках

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 27 февраля, под зданием Криворожского горисполкома состоялся митинг местных предпринимателей.

Более 100 криворожан пришли выразить свое недовольство запретом на торговлю свининой на рынках города.

«Такое чувство, что этот запрет на торговлю свининой – политическая акция. У нас отняли рабочие места. Почему на рынках запрещают продавать свинину, а во всех магазинах и супермаркетах ее свободно продают?

Мы перекрыли дорогу, чтобы обратить на нашу проблему внимание местных властей. Мы требуем разрешить продавать свинину простым предпринимателям
», - рассказала нашим корреспондентам участница митинга продавец на Центрально-Городском рынке Светлана Александровна.

Митингующие перекрыли движение транспорта по проспекту Металлургов и на перекрестке улиц Хабаровская и Владимира Бызова.

Если на проспекте Металлургов полицейские сразу ограничили движение, то на перекрестке улиц Хабаровская и Бызова митингующим приходилось обходиться собственными силами.

Патрульные полицейские ограничили движение на перекрестке только после того, как участников акции протеста чуть не сбил водитель на иномарке.


Спустя несколько часов после начала протеста на место прибили сотрудники сектора агропромышленного развития Криворожской райгосадминистрации.

«24 января 2017 года объявлен карантин по из-за африканской чумы свиней. 30 января был последний забой свиней в Новополье. Должно пройти 40 дней карантина, чтобы разрешили продавать свинину. Продавать свинину разрешат 12 марта», - заявила заведующая сектором АПК Криворожской райгосадминистрации Надежда Шкленская.


Выслушав ее пояснения, криворожане отправились в здание горисполкома, чтобы пообщаться с заместителем мэра Кривого Рога Геннадием Шаповаловым:

«Каким боком мы можем разрешить торговлю? Очаг заболевания не в Кривом Роге, соответственно, решение про запрет продажи принимали не мы».





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город